Роспотребнадзор закрыл более 2 тысяч интернет-страниц за пропаганду суицида

Роспотребнадзор закрыл более 2 тысяч интернет-страниц за пропаганду суицида

Дата публикации 24 сентября 2013 11:18 Автор Мария Мурманцева

Федеральный Роспотребнадзор вынес 2 117 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства или призывы к совершению самоубийства. Чаще всего подобная запрещенная информация появляется на страницах сервисов «ВКонтакте», Mail.ru и LiveJournal.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, по результатам вынесенных решений о закрытии страниц сайтов 2 117 страниц с запрещенной информацией были удалены. В стадии «меры реагирования» находится 251 страница сайтов. В 137 случаях информация о наличии «суицидального» контента не подтвердилась.

Всего за период c 1 ноября 2012 года по сегодняшний день на горячую линию Роспотребнадзора поступило 2 551 обращение с пометкой «суицид».

Чаще всего подобная запрещенная информация появляется на страницах сервисов «ВКонтакте», Mail.ru , LiveJournal, а также на видеохостингах Google, YouTube и Yandex.

Наиболее распространенным видом запрещенной информации является перечисление различных способов суицида с подробным описанием самого процесса.

Напомним, в ноябре прошлого года в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Документ предусматривает создание реестра запрещенных сайтов. В черный список попадают веб-ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропагандирующие наркотики и самоубийства. Операторами реестра являются Роспотребнадзор, ФСКН и Роскомнадзор.

Фото с сайта linia.udm.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов