Роспотребнадзор закрыл более 2 тысяч интернет-страниц за пропаганду суицида

Роспотребнадзор закрыл более 2 тысяч интернет-страниц за пропаганду суицида

Дата публикации 24 сентября 2013 11:18 Автор Мария Мурманцева

Федеральный Роспотребнадзор вынес 2 117 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства или призывы к совершению самоубийства. Чаще всего подобная запрещенная информация появляется на страницах сервисов «ВКонтакте», Mail.ru и LiveJournal.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, по результатам вынесенных решений о закрытии страниц сайтов 2 117 страниц с запрещенной информацией были удалены. В стадии «меры реагирования» находится 251 страница сайтов. В 137 случаях информация о наличии «суицидального» контента не подтвердилась.

Всего за период c 1 ноября 2012 года по сегодняшний день на горячую линию Роспотребнадзора поступило 2 551 обращение с пометкой «суицид».

Чаще всего подобная запрещенная информация появляется на страницах сервисов «ВКонтакте», Mail.ru , LiveJournal, а также на видеохостингах Google, YouTube и Yandex.

Наиболее распространенным видом запрещенной информации является перечисление различных способов суицида с подробным описанием самого процесса.

Напомним, в ноябре прошлого года в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Документ предусматривает создание реестра запрещенных сайтов. В черный список попадают веб-ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропагандирующие наркотики и самоубийства. Операторами реестра являются Роспотребнадзор, ФСКН и Роскомнадзор.

Фото с сайта linia.udm.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов