На улице Масленникова появятся три новых фоторадара

На улице Масленникова появятся три новых фоторадара

Дата публикации 24 сентября 2013 11:41 Автор Юлия Берлизова

Стационарным комплексом фиксации нарушений Правил дорожного движения «Кордон» уже оборудованы перекресток улицы Масленникова и проспекта Карла Маркса, а также участок улицы Масленникова в районе улицы Декабристов. Этой осенью такие комплексы появятся на перекрестках улицы Масленникова и улиц Пушкина, Маршала Жукова, Куйбышева.
На дорогах Омска и области нарушения Правил дорожного движения отслеживают стационарные комплексы Hunter II и «Кордон». Сотрудники ГИБДД также используют в работе передвижные комплексы «Арена» и «Паркон».

С 1 июля этого года стационарные комплексы «Кордон» работают на двух участках улицы Масленникова: на перекрестке с проспектом Карла Маркса и в районе улицы Декабристов. В сентябре еще три перекрестка на Масленникова — с улицами Пушкина, Маршала Жукова и Куйбышева — будут оборудованы «Кордонами», рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области.

В этом году Центр автоматизированной фиксации уже вынес более 400 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях. Это в 25 раз больше, чем за то же время в прошлом году. Общая сумма наложенных штрафов составила 88 миллионов рублей.

В ГИБДД отмечают, что стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД значительно уменьшают количество ДТП и нарушений Правил дорожного движения на контролируемом участке.

— За время использования автоматизированных средств ГИБДД на участках дорог, где они установлены, автоаварий, в которых погибли либо пострадали люди, не зарегистрировано, а также значительно снизилось количество нарушений ПДД. Для сравнения: в первые дни работы автоматизированных комплексов ежедневно фиксировалось порядка 1 500 нарушений ПДД, на данный момент — не более 30-40 фактов в день, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото с сайта strelka-st.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов