На улице Масленникова появятся три новых фоторадара

На улице Масленникова появятся три новых фоторадара

Дата публикации 24 сентября 2013 11:41 Автор Юлия Берлизова

Стационарным комплексом фиксации нарушений Правил дорожного движения «Кордон» уже оборудованы перекресток улицы Масленникова и проспекта Карла Маркса, а также участок улицы Масленникова в районе улицы Декабристов. Этой осенью такие комплексы появятся на перекрестках улицы Масленникова и улиц Пушкина, Маршала Жукова, Куйбышева.
На дорогах Омска и области нарушения Правил дорожного движения отслеживают стационарные комплексы Hunter II и «Кордон». Сотрудники ГИБДД также используют в работе передвижные комплексы «Арена» и «Паркон».

С 1 июля этого года стационарные комплексы «Кордон» работают на двух участках улицы Масленникова: на перекрестке с проспектом Карла Маркса и в районе улицы Декабристов. В сентябре еще три перекрестка на Масленникова — с улицами Пушкина, Маршала Жукова и Куйбышева — будут оборудованы «Кордонами», рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области.

В этом году Центр автоматизированной фиксации уже вынес более 400 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях. Это в 25 раз больше, чем за то же время в прошлом году. Общая сумма наложенных штрафов составила 88 миллионов рублей.

В ГИБДД отмечают, что стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД значительно уменьшают количество ДТП и нарушений Правил дорожного движения на контролируемом участке.

— За время использования автоматизированных средств ГИБДД на участках дорог, где они установлены, автоаварий, в которых погибли либо пострадали люди, не зарегистрировано, а также значительно снизилось количество нарушений ПДД. Для сравнения: в первые дни работы автоматизированных комплексов ежедневно фиксировалось порядка 1 500 нарушений ПДД, на данный момент — не более 30-40 фактов в день, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото с сайта strelka-st.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов