В Омской области подопечные психоневрологических интернатов переедут в новые корпуса

В Омской области подопечные психоневрологических интернатов переедут в новые корпуса

Дата публикации 25 сентября 2013 07:05 Автор Ольга Данилова

Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился переселить граждан, проживающих в Атакском и Драгунском психоневрологических интернатах, в новые кирпичные корпуса. Обеспокоенность главы региона вызвана пожарами в соцучреждениях Московской и Новгородской области.
На заседании правительства Омской области вчера, 24 сентября, губернатор Виктор Назаров поручил министру труда и социального развития Михаилу Дитятковскому переселить из деревянных зданий в новые корпуса инвалидов, проживающих в Атакском и Драгунском психоневрологических интернатах. Подопечные соцучреждений должны переехать до 1 сентября 2014 года.

Обеспокоенность Виктора Назарова вызвана тем, что в этом году произошли крупные возгорания в двух стационарных интернатах в Московской и Новгородской областях, где граждане «особой» категории содержались в деревянных зданиях. Эти трагедии повлекли гибель людей.

Губернатор попросил Дитятковского доложить, какие меры приняты для того, чтобы в Омской области подобная ситуация не случилась.

— В пяти деревянных корпусах Атакского и Драгунского психоневрологических интернатов проживает 234 опекаемых, — отчитался министр. — Сейчас в учреждениях ведется строительство кирпичных корпусов. В первом квартале 2014 года запланирован ввод в эксплуатацию спального корпуса на 150 мест в Атакском психоневрологическом интернате Тарского района. В третьем квартале 2014 года будет построен жилой корпус на 100 мест с приемно-карантинным отделением, изолятором и лечебным корпусом в Драгунском психоневрологическом интернате Любинского района. Переселение людей планируется к 1 сентября 2014 года.

Руководитель областного социального ведомства также сообщил, что за последние годы в подведомственных учреждениях проведена большая работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций: установлены автоматические пожарные сигнализации с передачей сигнала о пожаре на пульты подразделений пожарных частей.

— Кроме того, проводятся внезапные проверки соблюдения норм и правил пожарной безопасности, тренировки с опекаемыми и обслуживающим персоналом по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, — заявил Михаил Дитятковский.

Губернатор отметил, что необходимо обеспечить четкое соблюдение графика финансирования и строительства новых корпусов. А для профессионального обследования зданий нужно привлекать специалистов-пожарных.

— Возьмите это на контроль, и все сроки, которые мы установили для финансирования и переселения, должны быть выполнены в полном объеме, — резюмировал Виктор Назаров.

Фото с сайта mintrudrb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов