В Омской области подопечные психоневрологических интернатов переедут в новые корпуса

В Омской области подопечные психоневрологических интернатов переедут в новые корпуса

Дата публикации 25 сентября 2013 07:05 Автор Ольга Данилова

Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился переселить граждан, проживающих в Атакском и Драгунском психоневрологических интернатах, в новые кирпичные корпуса. Обеспокоенность главы региона вызвана пожарами в соцучреждениях Московской и Новгородской области.
На заседании правительства Омской области вчера, 24 сентября, губернатор Виктор Назаров поручил министру труда и социального развития Михаилу Дитятковскому переселить из деревянных зданий в новые корпуса инвалидов, проживающих в Атакском и Драгунском психоневрологических интернатах. Подопечные соцучреждений должны переехать до 1 сентября 2014 года.

Обеспокоенность Виктора Назарова вызвана тем, что в этом году произошли крупные возгорания в двух стационарных интернатах в Московской и Новгородской областях, где граждане «особой» категории содержались в деревянных зданиях. Эти трагедии повлекли гибель людей.

Губернатор попросил Дитятковского доложить, какие меры приняты для того, чтобы в Омской области подобная ситуация не случилась.

— В пяти деревянных корпусах Атакского и Драгунского психоневрологических интернатов проживает 234 опекаемых, — отчитался министр. — Сейчас в учреждениях ведется строительство кирпичных корпусов. В первом квартале 2014 года запланирован ввод в эксплуатацию спального корпуса на 150 мест в Атакском психоневрологическом интернате Тарского района. В третьем квартале 2014 года будет построен жилой корпус на 100 мест с приемно-карантинным отделением, изолятором и лечебным корпусом в Драгунском психоневрологическом интернате Любинского района. Переселение людей планируется к 1 сентября 2014 года.

Руководитель областного социального ведомства также сообщил, что за последние годы в подведомственных учреждениях проведена большая работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций: установлены автоматические пожарные сигнализации с передачей сигнала о пожаре на пульты подразделений пожарных частей.

— Кроме того, проводятся внезапные проверки соблюдения норм и правил пожарной безопасности, тренировки с опекаемыми и обслуживающим персоналом по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, — заявил Михаил Дитятковский.

Губернатор отметил, что необходимо обеспечить четкое соблюдение графика финансирования и строительства новых корпусов. А для профессионального обследования зданий нужно привлекать специалистов-пожарных.

— Возьмите это на контроль, и все сроки, которые мы установили для финансирования и переселения, должны быть выполнены в полном объеме, — резюмировал Виктор Назаров.

Фото с сайта mintrudrb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов