В квартирах омичей потеплеет

В квартирах омичей потеплеет

Дата публикации 25 сентября 2013 07:25 Автор Алексей Николаев

23 сентября в Омске официально стартовал отопительный сезон. Тепло в первую очередь должно поступить в учреждения социальной сферы – школы, детские сады, больницы и так далее.
23 сентября в Омске официально стартовал отопительный сезон. Тепло в первую очередь должно поступить в учреждения социальной сферы – школы, детские сады, больницы и так далее.

По информации департамента городского хозяйства мэрии Омска, к зиме уже практически готовы учреждения культуры, образования и спорта. С жилым фондом дела обстоят не так гладко – к 11 сентября из 6756 многоквартирных домов пока не готовы принять тепло 644. Жильцы домов, которые обслуживаются той или иной управляющей компанией, рано или поздно тепло получат. А вот омичи, проживающие в аварийных зданиях, которые в большинстве своем брошены управляющими компаниями, без помощи муниципалитета к зиме подготовиться не смогут. Таких неподготовленных домов в городе насчитывается 72. За подготовку оборудования к отопительному сезону, за остекление окон в подъездах, а также за устранение неисправностей и повреждений в ходе самого сезона управляющие компании получат субсидию из бюджета города. Соответствующее постановление мэр Вячеслав Двораковский подписал еще 29 ноября 2012 года.

Особые опасения у городских коммунальщиков вызывает состояние котельной в поселке Степном. Она отапливает 8 многоквартирных домов, два десятка частных домов, школу, детский сад, магазин и еще несколько объектов. Котельная принадлежит министерству обороны Российской Федерации и в предыдущие отопительные сезоны из-за частых поломок оборудования поставляла тепло с перебоями. В сильные морозы люди в поселке замерзали. Сегодня подрядные организации занимаются ремонтом оборудования котельной, однако отпущенного на подготовку времени осталось крайне мало.

– Мы контролируем работу в ежедневном режиме. Задача одна – подготовить котельную к зиме в установленные сроки. Для ее выполнения в нашем распоряжении меньше месяца, – отметил директор департамента городского хозяйства мэрии Игорь Михайлов.

Фото с сайта news.online.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов