В квартирах омичей потеплеет

В квартирах омичей потеплеет

Дата публикации 25 сентября 2013 07:25 Автор Алексей Николаев

23 сентября в Омске официально стартовал отопительный сезон. Тепло в первую очередь должно поступить в учреждения социальной сферы – школы, детские сады, больницы и так далее.
23 сентября в Омске официально стартовал отопительный сезон. Тепло в первую очередь должно поступить в учреждения социальной сферы – школы, детские сады, больницы и так далее.

По информации департамента городского хозяйства мэрии Омска, к зиме уже практически готовы учреждения культуры, образования и спорта. С жилым фондом дела обстоят не так гладко – к 11 сентября из 6756 многоквартирных домов пока не готовы принять тепло 644. Жильцы домов, которые обслуживаются той или иной управляющей компанией, рано или поздно тепло получат. А вот омичи, проживающие в аварийных зданиях, которые в большинстве своем брошены управляющими компаниями, без помощи муниципалитета к зиме подготовиться не смогут. Таких неподготовленных домов в городе насчитывается 72. За подготовку оборудования к отопительному сезону, за остекление окон в подъездах, а также за устранение неисправностей и повреждений в ходе самого сезона управляющие компании получат субсидию из бюджета города. Соответствующее постановление мэр Вячеслав Двораковский подписал еще 29 ноября 2012 года.

Особые опасения у городских коммунальщиков вызывает состояние котельной в поселке Степном. Она отапливает 8 многоквартирных домов, два десятка частных домов, школу, детский сад, магазин и еще несколько объектов. Котельная принадлежит министерству обороны Российской Федерации и в предыдущие отопительные сезоны из-за частых поломок оборудования поставляла тепло с перебоями. В сильные морозы люди в поселке замерзали. Сегодня подрядные организации занимаются ремонтом оборудования котельной, однако отпущенного на подготовку времени осталось крайне мало.

– Мы контролируем работу в ежедневном режиме. Задача одна – подготовить котельную к зиме в установленные сроки. Для ее выполнения в нашем распоряжении меньше месяца, – отметил директор департамента городского хозяйства мэрии Игорь Михайлов.

Фото с сайта news.online.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов