«Арлекин» сделает омичам полное ЗТМ

«Арлекин» сделает омичам полное ЗТМ

Дата публикации 25 сентября 2013 08:40 Автор Мария Мурманцева

Новый спектакль омского театра «Арлекин» «Мимолетности» погрузит зрителей в абсолютную темноту. На театральном языке такой прием называется «полное ЗТМ». Возможно, что в скором времени руководство театра оснастит зал и так называемыми телефонными «глушилками», чтобы светящиеся дисплеи мобильных не отвлекали зрителей от постановки.
Предпремьерный показ спектакля «Мимолетности» состоялся вчера, 24 сентября, в «Арлекине». Приглашенный режиссер Евгений Ибрагимов пытался экспериментировать не только с художественными приемами, погружая зал в непроглядную темноту, используя флуоресцентные костюмы, маски, платки, но и с самой труппой театра. Кукольники на сцене много двигались, танцевали, выражая эмоции не словами, а пластикой.

После генерального прогона художественный совет, состоящий из известных театральных критиков и представителей министерства культуры, решал судьбу спектакля. Члены коллегии пришли к единому мнению: постановка обязана появиться в регулярной афише «Арлекина», но поработать еще есть над чем.

В частности, начальник отдела искусств и взаимодействия с творческими союзами регионального минкульта Елена Мамонтова выразила мнение, что для полного погружения в атмосферу «Мимолетностей» необходимо абсолютное затемнения зала (на театральном жаргоне этот прием обозначается аббревиатурой ЗТМ. — Прим. ред.). По ее мнению, стоит продумать, как на время выступления погасить свет, исходящий из операторской рубки и дверных проемов.

Кроме этого, директор омского кукольного театра Станислав Дубков высказал давно назревшее пожелание оснастить театральные залы телефонными «глушилками», чтобы зрителей уже точно ничего не отвлекало от просмотра «Мимолетностей» и других спектаклей.

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов