Доброе слово сильнее любого лекарства

Доброе слово сильнее любого лекарства

Дата публикации 25 сентября 2013 10:28 Автор Мария Александрова Фото Сергей Мельников

Только за три последних месяца в государственные учреждения здравоохранения трудоустроился 621 молодой специалист. Один из недавних выпускников, врач травматолог-ортопед Антон Калинин рассказал, за что любит свою профессию, как обычное слово способно ускорить процесс выздоровления маленького пациента и чему не учат ни в одном медицинском вузе
Только за три последних месяца в государственные учреждения здравоохранения трудоустроился 621 молодой специалист. Один из недавних выпускников, врач травматолог-ортопед Антон Калинин рассказал, за что любит свою профессию, как обычное слово способно ускорить процесс выздоровления маленького пациента и чему не учат ни в одном медицинском вузе:

– Всегда нравились биология и химия, поэтому и медицина тоже стала интересна. Свою роль сыграли и родственники: в нашей семье были разные специалисты, а вот врача не было, и я решил поступить в медакадемию. Правда, со специализацией определился позднее, ближе к шестому курсу. Мне всегда нравилась ортопедия – чисто мужская профессия. Поэтому я стал травматологом-ортопедом.

Минздрав оплатил мое последипломное образование с условием, что я пойду работать в городскую детскую клиническую больницу № 3, так как именно туда требовался травматолог-ортопед. По окончании клинической ординатуры по своей специализации, в 2011 году, меня направили сюда. Фактически мой стаж в здравоохранении составляет уже два года.

С 8 до 16 часов выполняю свои обязанности в отделении. За мной закреплено несколько пациентов, которых я наблюдаю. Обходы, осмотры, перевязки, наложение гипса, ну и, конечно, медицинские рекомендации. Нередко бывают и ночные дежурства. К нам поступают пациенты в возрасте от нескольких месяцев до 18 лет не только из Омска, но и из близлежащих районов. 

Постоянно оттачиваю навыки общения. Чаще всего к нам обращаются с бедой, поэтому надо уметь правильно разговаривать – ведь нужно поддержать не только самих маленьких пациентов, но и их родителей. Наверное, этому я больше всего и научился за два года. Кроме того, у нас очень развита система наставничества, без этого молодому специалисту никак не обойтись. 

Разговаривать с пациентом нужно спокойно и уверенно. Проявлять участие и сопереживание в словах, интонациях, общаться нужно с добротой и поддержкой. Словом, по-человечески относиться к людям – и тогда они отвечают тебе тем же, а значит, и курс лечения нормально проходит. Нужно не просто любить детей, а отчасти самому быть ребенком, всегда иметь желание оказать помощь, уметь расположить к себе маленького пациента, а не вызывать у него чувство недоверия и страха, иначе ничего не получится. 

Моим первым пациентом был мальчик 12 лет, поступивший к нам с переломом кости голени в двух местах со смещением – неудачно спрыгнул с большой высоты. Вместе с моим коллегой мы устранили это смещение, после чего мальчик еще около двух недель пролежал в нашем отделении. 

Когда видишь пациента, уже не волнуешься. Осматриваешь больного, его снимки, назначаешь обследование – лишние эмоции уходят. Волнение бывает, когда только поступил звонок, что привезли тяжелого больного. Неизвестность пугает. А когда я вижу ребенка, которому я помог, который поправился и выписывается из больницы, я еще раз убеждаюсь в нужности и важности того дела, которым занимаюсь.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов