Квартирный обман

Квартирный обман

Дата публикации 25 сентября 2013 11:19

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по делу 36-летнего Александра Жеребкова и 43-летнего Юрия Власова, которые обвинялись по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».
Первомайский районный суд Омска вынес приговор по делу 36-летнего Александра Жеребкова и 43-летнего Юрия Власова, которые обвинялись по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Подельники находили квартиры, хозяева которых умерли, а родственники еще не успели вступить в права наследования. Власов изготавливал фиктивные справки архива ЗАГС о рождении, где в качестве своего близкого родственника указывал умершего владельца квартиры. Жеребков получал справки из адресного бюро о регистрации несуществующего родственника в нужной квартире. После этого сообщники оформляли доверенность на представление интересов «родственника», связанных с правом приобретения, регистрации и распоряжения имуществом. Получив в Управлении Федеральной регистрационной службы по Омской области свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиры, Власов и Жеребков квартиру продавали, а денежные средства делили между собой. С 2006-го по 2009 год им удалось завладеть шестью квартирами общей стоимостью более 7,5 млн. рублей.

В пресс-службе областной прокуратуры отмечают, что на предварительном следствии и в судебном заседании Власов вину в совершении преступлений не признал. Жеребков же, напротив, признался и раскаялся в совершенных преступлениях.

Александру Жеребкову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Власову предстоит отбывать семь лет в исправительной колонии строгого режима.

Фото с сайта metronews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...