«Маршрутчики» продолжат добиваться повышения тарифов на проезд в Омске

«Маршрутчики» продолжат добиваться повышения тарифов на проезд в Омске

Дата публикации 25 сентября 2013 11:43 Автор Ольга Данилова

Частные перевозчики намерены повторно обратится в РЭК, которая отказала им в повышении тарифов на проезд. Возможность изменить стоимость проезда необходима «маршрутчикам» на случай увеличения цены топлива.
Региональная энергетическая комиссия Омской области отклонила заявки частных автоперевозчиков об установлении тарифа в размере от 23,75 до 25,09 рубля на пассажирские перевозки автобусами малого и особо малого класса на 2014 год. В РЭК пояснили, что основанием для отказа в дальнейшем рассмотрении вопроса стали недочеты в предоставленных предпринимателями документах.

Однако автоперевозчики не думают сдаваться. Как сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель компании  «Безопасный город» Иван Меняйлов, он на сто процентов уверен, что автоперевозчики подадут свои документы в РЭК повторно.

— По прогнозам, цены на топливо в следующем году вырастут в диапазоне от 1,4 до 3 рублей. Нас же никто не предупреждает о повышении цен на бензин: утром приезжаешь на заправку — и тебя ставят перед фактом!  В связи с этим увеличение тарифа позволит нам оперативно отреагировать в подобной ситуации. Сиюминутное повышение стоимости проезда он не подразумевает, — рассказал Иван Меняйлов.

Напомним, с 22 января 2013 года проезд в омских маршрутках подорожал до 18 рублей, в автобусах, троллейбусах и трамваях — до 16.

Фото с сайта pda.fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов