«Маршрутчики» продолжат добиваться повышения тарифов на проезд в Омске

«Маршрутчики» продолжат добиваться повышения тарифов на проезд в Омске

Дата публикации 25 сентября 2013 11:43 Автор Ольга Данилова

Частные перевозчики намерены повторно обратится в РЭК, которая отказала им в повышении тарифов на проезд. Возможность изменить стоимость проезда необходима «маршрутчикам» на случай увеличения цены топлива.
Региональная энергетическая комиссия Омской области отклонила заявки частных автоперевозчиков об установлении тарифа в размере от 23,75 до 25,09 рубля на пассажирские перевозки автобусами малого и особо малого класса на 2014 год. В РЭК пояснили, что основанием для отказа в дальнейшем рассмотрении вопроса стали недочеты в предоставленных предпринимателями документах.

Однако автоперевозчики не думают сдаваться. Как сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель компании  «Безопасный город» Иван Меняйлов, он на сто процентов уверен, что автоперевозчики подадут свои документы в РЭК повторно.

— По прогнозам, цены на топливо в следующем году вырастут в диапазоне от 1,4 до 3 рублей. Нас же никто не предупреждает о повышении цен на бензин: утром приезжаешь на заправку — и тебя ставят перед фактом!  В связи с этим увеличение тарифа позволит нам оперативно отреагировать в подобной ситуации. Сиюминутное повышение стоимости проезда он не подразумевает, — рассказал Иван Меняйлов.

Напомним, с 22 января 2013 года проезд в омских маршрутках подорожал до 18 рублей, в автобусах, троллейбусах и трамваях — до 16.

Фото с сайта pda.fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...