С олимпийским факелом в руках

С олимпийским факелом в руках

Дата публикации 25 сентября 2013 12:43 Фото Евгений Кармаев

В областном Экспоцентре прошла традиционная специализированная выставка «Спорт. Молодость. Здоровье».
В областном Экспоцентре прошла традиционная специализированная выставка «Спорт. Молодость. Здоровье».

Основная особенность нынешнего спортивного форума заключается в том, что состоялся он за 140 дней до начала Олимпиады в Сочи. Тема зимних Игр была на выставке основной. Омичи не только познакомились с символикой Олимпиады, но и получили редкую возможность сфотографироваться с факелом эстафеты олимпийского огня. В их числе оказался и двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. В начале декабря Алексей и сотни других факелоносцев примут участие в эстафете олимпийского огня по территории Омской области.

– Сбудется моя давняя мечта, – признался чемпион.

Напомним, олимпийская эстафета пройдет через 2900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев 65 тысяч километров.

В дни проведения выставки в Экспоцентре можно было увидеть многих знаменитых спортсменов. Олимпийцы и паралимпийцы пришли на форум, чтобы рассказать о своем пути в большой спорт.

– Главная цель форума – привлечь омичей, особенно молодежь, к физкультуре и спорту, объединить людей, нацеленных на здоровый образ жизни, – считает министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

Главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич поздравил участников выставки от имени полпреда Президента России в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

– Единственная объединяющая сила – это спорт, – уверен Сергей Лицкевич.

Программа выставки, как всегда, была весьма насыщенной. На площадках Экспоцентра прошли семинары, «круглые столы» для специалистов в области спорта и молодежного движения, мастер-классы спортивных федераций, олимпийские уроки. На площадке перед «Континентом» стартовали соревнования по биатлону и велотриалу, на самой выставке желающие могли попробовать свои силы на скалодроме, в гиревом спорте. 

Каждый посетитель выставки сделал для себя маленькое открытие. Кто-то впервые услышал, что упражнения на турнике теперь называются английским словом «воркаут», кто-то увидел, что такое паркур и фризби. Большое количество зрителей собрали показательные выступления победительниц Кубка губернатора по художественной гимнастике, а также черлидеров, регбистов, флорболистов и даже кинологов. 

Не пустовал и кинозал. В дни работы выставки прошел фестиваль спортивного кино «Омск – олимпийский!». Зрители увидели художественные фильмы «Легенда № 17», «Выкрутасы», документальный фильм «Анатомия чемпиона» и короткометражки – «Летающая тарелка в Омске», «Регби в Омске» и другие. 

На выставке работали специалисты Омского врачебно-физкультурного диспансера, что давно стало доброй традицией форума. Посетитель в течение часа мог пройти бесплатное обследование и получить консультацию кардиолога, офтальмолога, терапевта, стоматолога. 

Специалисты спортивных школ города помогали юным омичам выбрать секцию по душе, записаться в которую можно было прямо на выставке.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов