С олимпийским факелом в руках

С олимпийским факелом в руках

Дата публикации 25 сентября 2013 12:43 Фото Евгений Кармаев

В областном Экспоцентре прошла традиционная специализированная выставка «Спорт. Молодость. Здоровье».
В областном Экспоцентре прошла традиционная специализированная выставка «Спорт. Молодость. Здоровье».

Основная особенность нынешнего спортивного форума заключается в том, что состоялся он за 140 дней до начала Олимпиады в Сочи. Тема зимних Игр была на выставке основной. Омичи не только познакомились с символикой Олимпиады, но и получили редкую возможность сфотографироваться с факелом эстафеты олимпийского огня. В их числе оказался и двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. В начале декабря Алексей и сотни других факелоносцев примут участие в эстафете олимпийского огня по территории Омской области.

– Сбудется моя давняя мечта, – признался чемпион.

Напомним, олимпийская эстафета пройдет через 2900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев 65 тысяч километров.

В дни проведения выставки в Экспоцентре можно было увидеть многих знаменитых спортсменов. Олимпийцы и паралимпийцы пришли на форум, чтобы рассказать о своем пути в большой спорт.

– Главная цель форума – привлечь омичей, особенно молодежь, к физкультуре и спорту, объединить людей, нацеленных на здоровый образ жизни, – считает министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

Главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич поздравил участников выставки от имени полпреда Президента России в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

– Единственная объединяющая сила – это спорт, – уверен Сергей Лицкевич.

Программа выставки, как всегда, была весьма насыщенной. На площадках Экспоцентра прошли семинары, «круглые столы» для специалистов в области спорта и молодежного движения, мастер-классы спортивных федераций, олимпийские уроки. На площадке перед «Континентом» стартовали соревнования по биатлону и велотриалу, на самой выставке желающие могли попробовать свои силы на скалодроме, в гиревом спорте. 

Каждый посетитель выставки сделал для себя маленькое открытие. Кто-то впервые услышал, что упражнения на турнике теперь называются английским словом «воркаут», кто-то увидел, что такое паркур и фризби. Большое количество зрителей собрали показательные выступления победительниц Кубка губернатора по художественной гимнастике, а также черлидеров, регбистов, флорболистов и даже кинологов. 

Не пустовал и кинозал. В дни работы выставки прошел фестиваль спортивного кино «Омск – олимпийский!». Зрители увидели художественные фильмы «Легенда № 17», «Выкрутасы», документальный фильм «Анатомия чемпиона» и короткометражки – «Летающая тарелка в Омске», «Регби в Омске» и другие. 

На выставке работали специалисты Омского врачебно-физкультурного диспансера, что давно стало доброй традицией форума. Посетитель в течение часа мог пройти бесплатное обследование и получить консультацию кардиолога, офтальмолога, терапевта, стоматолога. 

Специалисты спортивных школ города помогали юным омичам выбрать секцию по душе, записаться в которую можно было прямо на выставке.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...