«Авангард» сбился с курса

«Авангард» сбился с курса

Дата публикации 25 сентября 2013 12:46 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

На редкость неудачным выдался игровой отрезок из четырех матчей, проведенных «Авангардом» в регулярном чемпионате КХЛ.
На редкость неудачным выдался игровой отрезок из четырех матчей, проведенных «Авангардом» в регулярном чемпионате КХЛ.

Потерпев четыре поражения кряду с крупным счетом и с общей итоговой разницей – 5:21, омичи скатились в подвал турнирной таблицы. Неудачная выездная серия «Авангарда» стала определяющей в судьбе теперь уже экс-главного тренера омичей Петри Матикайнена. Финский специалист был отправлен в отставку.

– Мне очень понравилось работать в Омске, – отметил на прощание Петри Матикайнен, – команда, болельщики, вся организация дела. У меня нет претензий к клубу. Благодарю игроков и помощников за то, что они сделали для меня в прошлом и нынешнем году. Спасибо за отличную атмосферу, что была в команде. Жаль, что не удалось реализовать в этом сезоне все, что хотелось. Тем не менее сезон только начался, надеюсь, «Авангард» ждет успех.

В домашнем матче с «Югрой» командой руководил уже новый главный тренер Милош Ржига. Харизматичный чешский специалист, известный по работе со «Спартаком», «Атлантом» и СКА, подписал двухгодичный контракт с «Авангардом».

Обычно назначение нового главного тренера положительно сказывается на игре команды. Хоккеисты стараются произвести хорошее впечатление, действуют с повышенной самоотдачей. 

Увы, в матче с «Югрой» это правило не сработало. «Авангард» потерпел очередное поражение с разгромным счетом 2:6. Главными причинами очередного провала стали неуверенные действия в воротах финского голкипера «Авангарда» Теему Лассилы и равнодушие, которое читалось в глазах омских хоккеистов. Очевидно, что команда переживает тяжелый кризис.

На послематчевой пресс-конференции Милош Ржига признался, что разочарован дебютным матчем:

– Я знал, что команда играла плохо. Но чтобы так плохо… Я не почувствовал работы ни в раздевалке, ни на скамейке, ни на льду. У нас есть пять дней. Кто не будет работать, того не будет в команде.

Следующий матч «регулярки» Авангард» сыграет на выезде в субботу с московским «Спартаком».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...