«Авангард» сбился с курса

«Авангард» сбился с курса

Дата публикации 25 сентября 2013 12:46 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

На редкость неудачным выдался игровой отрезок из четырех матчей, проведенных «Авангардом» в регулярном чемпионате КХЛ.
На редкость неудачным выдался игровой отрезок из четырех матчей, проведенных «Авангардом» в регулярном чемпионате КХЛ.

Потерпев четыре поражения кряду с крупным счетом и с общей итоговой разницей – 5:21, омичи скатились в подвал турнирной таблицы. Неудачная выездная серия «Авангарда» стала определяющей в судьбе теперь уже экс-главного тренера омичей Петри Матикайнена. Финский специалист был отправлен в отставку.

– Мне очень понравилось работать в Омске, – отметил на прощание Петри Матикайнен, – команда, болельщики, вся организация дела. У меня нет претензий к клубу. Благодарю игроков и помощников за то, что они сделали для меня в прошлом и нынешнем году. Спасибо за отличную атмосферу, что была в команде. Жаль, что не удалось реализовать в этом сезоне все, что хотелось. Тем не менее сезон только начался, надеюсь, «Авангард» ждет успех.

В домашнем матче с «Югрой» командой руководил уже новый главный тренер Милош Ржига. Харизматичный чешский специалист, известный по работе со «Спартаком», «Атлантом» и СКА, подписал двухгодичный контракт с «Авангардом».

Обычно назначение нового главного тренера положительно сказывается на игре команды. Хоккеисты стараются произвести хорошее впечатление, действуют с повышенной самоотдачей. 

Увы, в матче с «Югрой» это правило не сработало. «Авангард» потерпел очередное поражение с разгромным счетом 2:6. Главными причинами очередного провала стали неуверенные действия в воротах финского голкипера «Авангарда» Теему Лассилы и равнодушие, которое читалось в глазах омских хоккеистов. Очевидно, что команда переживает тяжелый кризис.

На послематчевой пресс-конференции Милош Ржига признался, что разочарован дебютным матчем:

– Я знал, что команда играла плохо. Но чтобы так плохо… Я не почувствовал работы ни в раздевалке, ни на скамейке, ни на льду. У нас есть пять дней. Кто не будет работать, того не будет в команде.

Следующий матч «регулярки» Авангард» сыграет на выезде в субботу с московским «Спартаком».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов