Взглянуть на прошлое с любовью

Взглянуть на прошлое с любовью

Дата публикации 25 сентября 2013 12:54

Сегодня в «Пятом театре» состоится премьера спектак­ля «Старомодная комедия».
Сегодня в «Пятом театре» состоится премьера спектак­ля «Старомодная комедия».

Имя новосибирского режиссера и педагога Евгения Рогулькина уже известно омской публике – в 2008 году он поставил в «Галерке» «Ретро» Александра Галина, а в 2009-м «Счастье лучше богатства» по пьесе Островского «Трудовой хлеб». И вот еще одна премьера – «Пятый театр» пригласил Евгения Викторовича на постановку «Старомодной комедии» Алексея Арбузова.

– Недавно в маленьком провинциальном городе Шарыпово Красноярского края прошел фестиваль-лаборатория «Камерата плюс», темой которого была… реабилитация советской пьесы. Когда актеры мне об этом рассказали, я ответил, что советская пьеса не нуждается в реабилитации. Она нуждается во внимательном любовном прочтении. Умном, глубоком. Да, были и в советские времена пьесы-однодневки, но они отлетели, как осенние листья, а бриллианты остались, - считает режиссер спектакля, говоря об арбузовской «Старомодной комедии».

С исполнителями главных ролей Татьяной Казаковой и Владимиром Остаповым Евгений Рогулькин работал с середины июня. «С первой же встречи понял: мы одной крови, поскольку являемся приверженцами русского психологического театра, драматического проживания на сцене, глубокой жизненной правды в яркой театральной форме».

Атмосферу далеких шестидесятых передает маленький оркестрик (или, как его называет режиссер, октет), исполняющий песни из репертуара Тамары Миансаровой, Эдиты Пьехи, Вадима Мулермана, Владимира Макарова и Аиды Ведищевой в аранжировке Натальи Сухотериной.

Фото с сайта irk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов