Взглянуть на прошлое с любовью

Взглянуть на прошлое с любовью

Дата публикации 25 сентября 2013 12:54

Сегодня в «Пятом театре» состоится премьера спектак­ля «Старомодная комедия».
Сегодня в «Пятом театре» состоится премьера спектак­ля «Старомодная комедия».

Имя новосибирского режиссера и педагога Евгения Рогулькина уже известно омской публике – в 2008 году он поставил в «Галерке» «Ретро» Александра Галина, а в 2009-м «Счастье лучше богатства» по пьесе Островского «Трудовой хлеб». И вот еще одна премьера – «Пятый театр» пригласил Евгения Викторовича на постановку «Старомодной комедии» Алексея Арбузова.

– Недавно в маленьком провинциальном городе Шарыпово Красноярского края прошел фестиваль-лаборатория «Камерата плюс», темой которого была… реабилитация советской пьесы. Когда актеры мне об этом рассказали, я ответил, что советская пьеса не нуждается в реабилитации. Она нуждается во внимательном любовном прочтении. Умном, глубоком. Да, были и в советские времена пьесы-однодневки, но они отлетели, как осенние листья, а бриллианты остались, - считает режиссер спектакля, говоря об арбузовской «Старомодной комедии».

С исполнителями главных ролей Татьяной Казаковой и Владимиром Остаповым Евгений Рогулькин работал с середины июня. «С первой же встречи понял: мы одной крови, поскольку являемся приверженцами русского психологического театра, драматического проживания на сцене, глубокой жизненной правды в яркой театральной форме».

Атмосферу далеких шестидесятых передает маленький оркестрик (или, как его называет режиссер, октет), исполняющий песни из репертуара Тамары Миансаровой, Эдиты Пьехи, Вадима Мулермана, Владимира Макарова и Аиды Ведищевой в аранжировке Натальи Сухотериной.

Фото с сайта irk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...