Триллер на омской сцене

Триллер на омской сцене

Дата публикации 25 сентября 2013 13:02

В Омском академическом театре драмы приступили к постановке спектакля «Метод Грёнхольма» по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана. Этот спектакль с успехом идет на многих сценах Европы. Российская премьера состоялась в Москве в Театре Наций. В Омске премьера «Метода Грёнхольма» назначена на 30 ноября.
В Омском академическом театре драмы приступили к постановке спектакля «Метод Грёнхольма» по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана. Этот спектакль с успехом идет на многих сценах Европы. Российская премьера состоялась в Москве  в Театре Наций. В Омске премьера «Метода Грёнхольма» назначена на 30 ноября. 

Пьесы Гальсерана переведены на многие языки, несколько из них экранизированы. В 1995 году его книга «Скованные слова» получила премию «Борн» в области театрального искусства, а в 1996-м – премию критики за лучшее произведение на каталонском языке. Его произведение «Дакота» в 1995 году получило премию Игнаси Иглесиаса. Всемирную известность Гальсерану принесла пьеса «Метод Грёнхольма». 

Эта пьеса по жанру представляет собой смесь интеллектуального триллера и психологического детектива. Перед нами четверо кандидатов на высокооплачиваемую должность, но только один  будет принят на работу. Корпорация ищет топ-менеджера высокой квалификации, и претендентам придется пройти ряд непростых испытаний и интервью. Главный фокус в том, что ситуация все время меняется, о каждом из героев, его личной жизни и характере мы ежеминутно узнаем что-то новое и неожиданное, но никогда не известно, что правда, а что ложь. 

Осуществляет постановку «Метода Грёнхольма» на омской сцене главный режиссер театра Георгий Цхвирава.

Фото с сайта omsk.dmsnpiro.mos.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...