При строительстве перехода на проспекте Маркса ни один дом не пострадает

При строительстве перехода на проспекте Маркса ни один дом не пострадает

Дата публикации 25 сентября 2013 13:29 Фото Сергей Мельников

Главный архитектор города Анатолий Тиль пообещал омичам, что строительство подземного пешеходного перехода на проспекте Карла Маркса не причинит вреда близлежащим домам. Ранее в этом же горожан убеждал директор департамента транспорта Омска Олег Осинский.
Сегодня, 25 сентября, на общественных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии Омска обсуждался вопрос строительства переходного перехода у остановки «Голубой огонек». Жители близлежащего дома по улице Чокана Валиханова опасаются, что во время подземных работ на проспекте Карла Маркса их дом может пострадать. Главный омский зодчий Анатолий Тиль заверил, что дом не рухнет:

— Как бывший проектировщик, скажу, что строить можно и в мерзлоте, — высказал свое мнение Тиль. — Угроз мы там не видим. ГАСН, заказчик и проектировщик будут нести ответственность. Надо дождаться проектно-сметной документации — и тогда будет понятно.

Ранее директор департамента транспорта Омска Олег Осинский заявлял, что строительство пешеходного перехода у «Голубого огонька» не повлияет на состояние близлежащих домов. По его словам, заключение МУП «Горстройпроект» о невозможности строительства здесь перехода, выданное в 2009 году, сделано специалистами предприятия в интересах города. В то время прокуратура обязала мэрию построить на аварийном перекрестке подземный переход, а в городской казне не было средств.

— «Газпром» — не та структура, которая будет строить без всех необходимых документов, — подчеркнул Осинский. — Сегодня проектировщики пожимают плечами, почему выдали такое заключение. Отмечу лишь, что организация, которая его выдала, — МУП «Горстройпроект», то есть городская, и действовала она на тот момент в интересах города.

Добавим, что работы по строительству перехода должны быть закончены до декабря текущего года.

Автор Никита Сергеев, Ольга Данилова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов