Мэрия ограничит «благотворительную» аренду 50 «квадратами»

Мэрия ограничит «благотворительную» аренду 50 «квадратами»

Дата публикации 25 сентября 2013 14:16 Автор Юлия Берлизова

Городская администрация предложила депутатам горсовета ограничить площадь помещений, которые могут быть предоставлены в безвозмездное пользование, 50 квадратными метрами. За все метры свыше этого норматива нужно будет вносить арендную плату. Таким способом городские власти планируют привлечь в бюджет дополнительные средства.
Сегодня в Омске 243 помещения различной площади предоставлены в безвозмездное пользование. Организации, которые занимают эти помещения, — властные структуры, общественные и религиозные организации, образовательные и медицинские учреждения, профессиональные и творческие объединения — освобождены от арендной платы. Площадь помещений составляет от десяти квадратных метров до почти двух тысяч «квадратов».

Мэрия предложила ограничить возможности безвозмездного пользования муниципальной недвижимостью. Проект решения городским депутатам сегодня, 25 сентября, представил директор департамента имущественных отношений мэрии Сергей Хорошилов. Депимущества предлагает отдавать в безвозмездное пользование только 50 квадратных метров, все, что сверху, подлежит оплате по рыночной ставке.

Исключение составят помещения, которые передаются в безвозмездное пользование государственным органам и учреждениям, органам местного самоуправления, муниципальным учреждениям, религиозным организациям, частным общеобразовательным и дошкольным образовательным организациям, детским домам семейного типа и приемным семьям.

Сергей Хорошилов рассказал, что с принятием решения город сможет дополнительно сдавать в аренду больше 5,7 тысячи «квадратов» муниципальной недвижимости. В итоге пополнение городской казны составит 11,6 миллиона рублей в год.

Фото с сайта img11.nnm.me
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов