Городские депутаты снова «зарубили» молодежный парламент

Городские депутаты снова «зарубили» молодежный парламент

Дата публикации 25 сентября 2013 15:16 Автор Юлия Берлизова

Депутаты Омского горсовета проголосовали против работы молодежного парламента, не объяснив публично своего решения. Народных избранников не удовлетворило переименование парламента в Молодежный общественный совет при Омском городском Совете и урезание большинства его полномочий.
Против создания молодежного парламента проголосовали сегодня, 25 сентября, депутаты Омского городского Совета, несмотря на серьезную доработку решения, которая длилась почти год. В результате доработки название органа должно было поменяться на Молодежный общественный совет при Омском городском Совете, срок его работы сокращался до одного года, будущие молодежные парламентарии лишались удостоверений. Также молодым политикам запрещалось создавать фракции и партийные объединения.

Решение во втором, окончательном чтении депутаты должны были принять сегодня. Следующий шаг — принятие решения об утверждении состава молодежного совета. Перед голосованием выступил депутат Алексей Саяпин, который предложил прописать в документе возможность для депутатов горсовета выразить недоверие молодежного совету и распустить его.

— Мы еще не доверили, а уже недоверие собираемся выражать, — выступила председатель ОГС Галина Горст. — Уважаемые депутаты, не нужно бояться молодых, нужно дать им шанс познакомиться с работой Омского городского Совета и услышать их дельные предложения.

Однако депутаты проголосовали против и предложения Саяпина ввести пункт о выражении недоверия, и всего решения о Молодежном общественном совете.

Руководство горсовета таким решением было раздосадовано:

— Не созрели мы еще работать с молодежью. Уважаемые депутаты, давайте мы с вами конструктивно будем отрабатывать конкретные предложения, а не просто молча голосовать против, — выступила после голосования Галина Горст.

Напомним, решение о создании в Омске молодежного парламента было принято почти два года назад, в декабре 2011 года. После принятия этого решения начался отбор кандидатов в парламентарии. 40 человек выбрал специальный экспертный совет, однако состав парламента не был утвержден.

В декабре прошлого года депутат Алексей Саяпин предложил вообще отказаться от идеи и признать утратившим силу решение о создании молодежного парламента. Причиной депутат называл явно политизированный и зависимый характер объединения, сформированного в результате субъективного выбора экспертов и ориентированного на решение задач, спускаемых «сверху», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омского городского Совета.

Депутаты не согласились полностью распрощаться с молодежным органом и почти год дорабатывали решение. Однако безрезультатно.

Фото с сайта metronews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов