Омские полицейские возбудили дело за охоту на лося в заказнике

Омские полицейские возбудили дело за охоту на лося в заказнике

Дата публикации 26 сентября 2013 07:01 Автор Юлия Берлизова

Охота на лося в Омской области запрещена, так как этих животных осталось в регионе всего около пяти тысяч особей. Очередной случай браконьерской добычи лося зарегистрирован в Муромцевском районе.
Дознаватели Муромцевского отдела МВД России 24 сентября возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на лося, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Уголовное дело было возбуждено после заявления районного охотинспектора о следах забоя лося. В этот раз браконьеры поохотились недалеко от деревни Курнево Муромцевского района на территории государственного природного биологического заказника «Аллапы».

Ущерб от добычи лося составил 200 тысяч рублей.

Сейчас следственно-оперативная группа устанавливает лиц, которые причастны к незаконной охоте. Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконная охота с причинением крупного ущерба; в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена; на особо охраняемой природной территории». Браконьерам, в том случае если их найдут, грозит штраф, двухлетние исправительные работы или арест до шести месяцев.

Фото с сайта farm4.static.flickr.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов