На омских дорогах появится современный асфальт

На омских дорогах появится современный асфальт

Дата публикации 26 сентября 2013 07:42 Автор Никита Сергеев

В Омске появилась первая автодорога, на которой использован инновационный материал — асфальтобетонная смесь на основе полимерно-битумного вяжущего Омского нефтезавода. Новый асфальт в дальнейшем будет использован и на других магистралях региона.
Ремонт участка улицы Панфилова в Омске по новой технологии прошел в рамках совместного проекта правительства региона и компании «Газпром нефть». Это второй опытный участок в сети магистралей, пролегающих по территории Омской области. Два года назад на трассе Омск — Тюмень в районе Крутинки в качестве эксперимента были построены два смежных участка: первый — с использованием асфальтобетонной смеси на основе полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), второй — на основе традиционного  битума. В течение пяти лет за экспериментом будут наблюдать сотрудники омского «СоюзДорНИИ». Уже по прошествии двух лет результаты мониторинга показали, что дорожная «одежда» на основе ПВБ более устойчива к появлению трещин, на ней менее выражен процесс колееобразования.

Правительство Омской области намерено продолжить реализацию проекта и использовать в дорожном строительстве самые современные качественные битумные материалы, производством которых занимается Омский НПЗ (ОНПЗ). Сегодня он производит около 500 тыс. тонн битумной продукции различных марок.

Полимерно-битумные вяжущие — вид материалов, применяемый в качестве альтернативы традиционным нефтяным битумам при производстве асфальтобетонных смесей. Они обладают широким температурным интервалом работоспособности, низкой температурой хрупкости, высокой эластичностью, высокой способностью к адгезии (сцеплению) с минеральными компонентами и повышенным сопротивлением старению. Использование ПБВ при производстве асфальтобетонных смесей позволяет получить высококачественный прочный материал с увеличенным сроком службы.

Добавим, что новые материалы ОНПЗ уже опробованы в других регионах. В прошлом году в Ханты-Мансийском автономном округе по новой технологии построен подъезд к поселку Тундрино. Проект реализован в рамках соглашения между окружным правительством, «СИБУРом» и «Газпром нефтью». В Московской области реконструирован участок на 83–84-м км федеральной трассы «Крым» с использованием ПБВ: партнерами «Газпром нефти» стали Росавтодор и компания «Тоталь».

— Омский нефтезавод одним из первых в стране стал производить полимерные битумы, не уступающие лучшим западным образцам. Инновационные технологии ОНПЗ будут использоваться не только для восстановления федеральных трасс, но и для всей дорожной сети России, — считает заместитель руководителя Росавтодора Николай Быстров. — Польза от применения полимерно-битумных вяжущих для экономики страны очевидна, потому что в перспективе вложенные деньги вернутся с лихвой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов