В Советском парке «Трест № 6» построит яхт-клуб и укрепит берег Иртыша

В Советском парке «Трест № 6» построит яхт-клуб и укрепит берег Иртыша

Дата публикации 26 сентября 2013 08:45 Автор Ольга Данилова

Несмотря на протесты жителей близлежащих домов, ЗАО «Трест № 6» намерено продолжить строительство спортивного центра в Советском парке Омска. В качестве бонуса для города застройщик укрепит берег Иртыша.
На публичных слушаниях вчера, 25 сентября, обсуждался вопрос строительства физкультурного центра на территории Советского парка. Для этого застройщик — ЗАО «Трест № 6» — намерен добиваться перевода рекреационных земель в зону объектов спортивного назначения.

Отметим, что впервые проект строительства спорткомплекса в парке генеральный директор ЗАО «Трест № 6», заслуженный строитель РСФСР Рэм Чебыкин представил на городском архсовете в 2010 году. Жители близлежащих к парку домов по улицам Пригородной и Андрианова высказались против любой застройки в Советском парке. А позже депутат Омского городского Совета Алексей Сокин добился перевода спорного участка из зоны деловой застройки в рекреационную зону.

В настоящее время настрой местных жителей и их представителя в горсовете не изменился. Проект вызвал немало вопросов, в том числе: есть ли необходимость в еще одном спорткомплексе по соседству с «Сибирским нефтяником»?

В ответ главный архитектор Омска Анатолий Тиль сообщил, что инвестор, ЗАО «Трест № 6», не только построит современное спортивное сооружение с теннисными кортами, бассейнами и яхт-клубом, но и за свой счет укрепит береговую линию.  К слову, сейчас на стройплощадке в прибрежной зоне Иртыша уже вовсю идут работы, залит фундамент. При этом возведение объектов в пределах береговой линии на данной территории по закону не допускается.

Рэм Чебыкин посоветовал Сокину и «зеленым» уделить более пристальное внимание шашлычным и кафе, которые разрастаются на территории зеленой зоны. Кроме того, он отметил, что строит центр на землях, не относящихся к парку: раньше здесь стояли временные гаражи.

Строителя поддержал Анатолий Тиль, который заявил, что возводить спортсооружение, безусловно, можно и нужно, но посоветовал застройщику найти общий язык с местными жителями.

Фото с сайта fairwinds.ca
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов