В Советском парке «Трест № 6» построит яхт-клуб и укрепит берег Иртыша

В Советском парке «Трест № 6» построит яхт-клуб и укрепит берег Иртыша

Дата публикации 26 сентября 2013 08:45 Автор Ольга Данилова

Несмотря на протесты жителей близлежащих домов, ЗАО «Трест № 6» намерено продолжить строительство спортивного центра в Советском парке Омска. В качестве бонуса для города застройщик укрепит берег Иртыша.
На публичных слушаниях вчера, 25 сентября, обсуждался вопрос строительства физкультурного центра на территории Советского парка. Для этого застройщик — ЗАО «Трест № 6» — намерен добиваться перевода рекреационных земель в зону объектов спортивного назначения.

Отметим, что впервые проект строительства спорткомплекса в парке генеральный директор ЗАО «Трест № 6», заслуженный строитель РСФСР Рэм Чебыкин представил на городском архсовете в 2010 году. Жители близлежащих к парку домов по улицам Пригородной и Андрианова высказались против любой застройки в Советском парке. А позже депутат Омского городского Совета Алексей Сокин добился перевода спорного участка из зоны деловой застройки в рекреационную зону.

В настоящее время настрой местных жителей и их представителя в горсовете не изменился. Проект вызвал немало вопросов, в том числе: есть ли необходимость в еще одном спорткомплексе по соседству с «Сибирским нефтяником»?

В ответ главный архитектор Омска Анатолий Тиль сообщил, что инвестор, ЗАО «Трест № 6», не только построит современное спортивное сооружение с теннисными кортами, бассейнами и яхт-клубом, но и за свой счет укрепит береговую линию.  К слову, сейчас на стройплощадке в прибрежной зоне Иртыша уже вовсю идут работы, залит фундамент. При этом возведение объектов в пределах береговой линии на данной территории по закону не допускается.

Рэм Чебыкин посоветовал Сокину и «зеленым» уделить более пристальное внимание шашлычным и кафе, которые разрастаются на территории зеленой зоны. Кроме того, он отметил, что строит центр на землях, не относящихся к парку: раньше здесь стояли временные гаражи.

Строителя поддержал Анатолий Тиль, который заявил, что возводить спортсооружение, безусловно, можно и нужно, но посоветовал застройщику найти общий язык с местными жителями.

Фото с сайта fairwinds.ca
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...