Депутат Заксобрания Григорьева наказана двумя годами ограничения свободы

Депутат Заксобрания Григорьева наказана двумя годами ограничения свободы

Дата публикации 26 сентября 2013 09:23 Автор Ольга Данилова

Суд приговорил депутата Заксобрания Омской области Олесю Григорьеву к двум годам ограничения свободы за совершенное ДТП. Ее также обязали выплатить пострадавшей в аварии супружеской паре миллион рублей.
Приговор по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания Омской области 35-летней Олеси Григорьевой вынес вчера, 25 сентября, Омский районный суд. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, утром 12 ноября 2012 года на 595-м километре трассы Тюмень — Омск Григорьева, двигаясь в сторону Омска на Nissan Elgrand Caravan, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с Nissan Qashqai. Авария произошла в условиях гололеда и ограниченной видимости. 68-летний водитель Nissan и его 65-летняя супруга — оба жители Тюмени — получили травмы, повлекшие причинение тяжкого вреда их здоровью.

— Как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании Григорьева вину в совершении преступления не признала, утверждая, что в дорожно-транспортном происшествии виноват потерпевший, однако собранные доказательства опровергли данную версию, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в облпрокуратуре.

Омский районный суд Омской области признал Олесю Григорьеву, у которой пятеро детей, виновной и назначил ей наказание в виде двух лет ограничения свободы. В течение этого срока ей запрещено менять постоянное место жительства, а также выезжать за пределы муниципального образования, в котором проживает осужденная. Кроме того, суд постановил взыскать с Григорьевой 1 миллион 69 тысяч рублей в счет возмещения причиненного супружеской паре материального ущерба и морального вреда.

Фото с сайта omsk.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов