Депутат Заксобрания Григорьева наказана двумя годами ограничения свободы

Депутат Заксобрания Григорьева наказана двумя годами ограничения свободы

Дата публикации 26 сентября 2013 09:23 Автор Ольга Данилова

Суд приговорил депутата Заксобрания Омской области Олесю Григорьеву к двум годам ограничения свободы за совершенное ДТП. Ее также обязали выплатить пострадавшей в аварии супружеской паре миллион рублей.
Приговор по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания Омской области 35-летней Олеси Григорьевой вынес вчера, 25 сентября, Омский районный суд. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, утром 12 ноября 2012 года на 595-м километре трассы Тюмень — Омск Григорьева, двигаясь в сторону Омска на Nissan Elgrand Caravan, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с Nissan Qashqai. Авария произошла в условиях гололеда и ограниченной видимости. 68-летний водитель Nissan и его 65-летняя супруга — оба жители Тюмени — получили травмы, повлекшие причинение тяжкого вреда их здоровью.

— Как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании Григорьева вину в совершении преступления не признала, утверждая, что в дорожно-транспортном происшествии виноват потерпевший, однако собранные доказательства опровергли данную версию, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в облпрокуратуре.

Омский районный суд Омской области признал Олесю Григорьеву, у которой пятеро детей, виновной и назначил ей наказание в виде двух лет ограничения свободы. В течение этого срока ей запрещено менять постоянное место жительства, а также выезжать за пределы муниципального образования, в котором проживает осужденная. Кроме того, суд постановил взыскать с Григорьевой 1 миллион 69 тысяч рублей в счет возмещения причиненного супружеской паре материального ущерба и морального вреда.

Фото с сайта omsk.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов