В Омской области дошколят оставляли плакать в темноте и заклеивали им рот скотчем

В Омской области дошколят оставляли плакать в темноте и заклеивали им рот скотчем

Дата публикации 26 сентября 2013 10:02 Автор Юлия Берлизова

Прокуроры проверят все детские сады Исилькульского района, в двух из которых воспитатели жестоко обращались со своими воспитанниками. В одном из садиков плачущего пятилетнего ребенка держали закрытым в темной комнате, в другом — трехлеткам заклеивали рот скотчем.
Полицейские Исилькульского района вчера, 25 сентября, возбудили уголовные дела в отношении двух воспитательниц детских садов Исилькуля.

Проверка деятельности дошкольных образовательных учреждений началась после обращений родителей двух малышей трех и пяти лет, которые посещали садики № 3 и № 7.

В первом случае родители пожаловались на то, что воспитатель детского сада № 3  Исилькуля закрыла пятилетнего ребенка в темном помещении.

— Не обращая внимания на крики и плач ребенка, женщина в течение часа удерживала его в неосвещенном помещении. Кроме того, родители пояснили, что, со слов их детей, во время ссоры между двумя воспитанниками данный педагог предложила одному из малышей ударить другого, тем самым поощряя применение насилия. Помимо прочего, воспитательница нередко позволяла себе оскорблять ребят, посещающих детский сад, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Еще один случай жестокого обращения с детьми в детских садах Исилькуля выявила проверка после обращения родителей воспитанника детского сада № 7. Выяснилось, что воспитатель неоднократно заклеивала трехлетним воспитанникам рот скотчем.

Уголовные дела в отношении обеих воспитательниц возбуждены по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение работником образовательного, воспитательного учреждения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». Наказание по этой статье — от штрафа в размере до ста тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности до пяти лет.

Сейчас прокуратура проверяет всех дошкольные образовательные учреждения района.

Фото с сайта ptr-vlad.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов