Дмитрий Рогозин оценит готовность Омска обеспечивать Арктику техникой

Дмитрий Рогозин оценит готовность Омска обеспечивать Арктику техникой

Дата публикации 26 сентября 2013 10:59 Автор Юлия Берлизова

Международная выставка высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ-2013» пройдет в Омске на следующей неделе, со 2 по 4 октября. В третий день работы выставки ее посетит зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.
Правительство Омской области хочет «застолбить» арктическую тему, чтобы обеспечить заказами омских промышленников. Для этого региону нужно включиться в реализацию Стратегии развития Арктики и обеспечения нацбезопасности. Указанную стратегию утвердил весной этого года президент РФ Владимир Путин.

Планы области по включенности омских предприятий в реализацию арктического направления обсуждал губернатор региона Виктор Назаров на встрече с заместителем председателя правительства РФ, председателем Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрием Рогозиным на последней встрече в Москве.

Дмитрий Рогозин пообещал посетить «ВТТВ-2013» и приехать на третий день работы выставки.

— Мы проведем рабочее совещание с руководителями предприятий и федеральных холдингов именно в разрезе того, что необходимо сделать, чтобы утвердиться в этой программе. У нас есть четкое понимание: кто сегодня первым «застолбит» новое направление, тот его и поведет, — цитирует губернатора Виктора Назарова пресс-служба облправительства.

Между тем региону есть что показать: практически 40% всех стендов предприятий Омской области ориентированы на производство продукции для освоения Арктической зоны, северных широт и Дальнего Востока.

Виктор Назаров подчеркнул, что предприятия Омской области производят уникальную технику, например платформу на воздушной подушке «Арктика», способную перевозить до 120 тонн груза.

— Любой другой вездеход пройдет по тундре, выдирая ее поверхность, которая после не восстановится еще сто лет, а на воздушной подушке пройдет, не нарушая целостности. Представляете, эта стотонная махина берет и спокойно везет еще сто тонн груза. Так что нам есть что показать потенциальным партнерам и заказчикам именно в направлении освоения Арктики и Севера, — цитирует Виктора Назарова пресс-служба облправительства.

Фото с сайта sdelanounas.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов