Дмитрий Рогозин оценит готовность Омска обеспечивать Арктику техникой

Дмитрий Рогозин оценит готовность Омска обеспечивать Арктику техникой

Дата публикации 26 сентября 2013 10:59 Автор Юлия Берлизова

Международная выставка высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ-2013» пройдет в Омске на следующей неделе, со 2 по 4 октября. В третий день работы выставки ее посетит зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.
Правительство Омской области хочет «застолбить» арктическую тему, чтобы обеспечить заказами омских промышленников. Для этого региону нужно включиться в реализацию Стратегии развития Арктики и обеспечения нацбезопасности. Указанную стратегию утвердил весной этого года президент РФ Владимир Путин.

Планы области по включенности омских предприятий в реализацию арктического направления обсуждал губернатор региона Виктор Назаров на встрече с заместителем председателя правительства РФ, председателем Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрием Рогозиным на последней встрече в Москве.

Дмитрий Рогозин пообещал посетить «ВТТВ-2013» и приехать на третий день работы выставки.

— Мы проведем рабочее совещание с руководителями предприятий и федеральных холдингов именно в разрезе того, что необходимо сделать, чтобы утвердиться в этой программе. У нас есть четкое понимание: кто сегодня первым «застолбит» новое направление, тот его и поведет, — цитирует губернатора Виктора Назарова пресс-служба облправительства.

Между тем региону есть что показать: практически 40% всех стендов предприятий Омской области ориентированы на производство продукции для освоения Арктической зоны, северных широт и Дальнего Востока.

Виктор Назаров подчеркнул, что предприятия Омской области производят уникальную технику, например платформу на воздушной подушке «Арктика», способную перевозить до 120 тонн груза.

— Любой другой вездеход пройдет по тундре, выдирая ее поверхность, которая после не восстановится еще сто лет, а на воздушной подушке пройдет, не нарушая целостности. Представляете, эта стотонная махина берет и спокойно везет еще сто тонн груза. Так что нам есть что показать потенциальным партнерам и заказчикам именно в направлении освоения Арктики и Севера, — цитирует Виктора Назарова пресс-служба облправительства.

Фото с сайта sdelanounas.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов