«Газпром» построит в Омской области четыре газозаправки

«Газпром» построит в Омской области четыре газозаправки

Дата публикации 26 сентября 2013 11:43 Автор Ольга Данилова

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. На встрече стороны договорились о строительстве четырех газозаправочных станций на территории региона.
Виктор Назаров обсудил с руководителем концерна «Газпром» вопросы газификации Омской области. До начала 2015 года концерн планирует построить в регионе четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: три в городе Омске и одну в поселке Лузино. Они станут первыми АГНКС «Газпрома» в регионе. Работы обойдутся в 412 млн, рассказали корреспонденту  ИА «Твой Омск» в пресс-службе «Газпрома».

Кроме того, сейчас газовый монополист завершает проектные работы для строительства газопровода от поселка Москаленки до деревни Миролюбовка Москаленского района. Одновременно ведется проектирование газопровода-отвода к городу Называевску, газораспределительной станции города Называевска и межпоселкового газопровода от этой станции к городу.

Алексей Миллер и Виктор Назаров также обсудили вопросы, связанные с реализацией «Газпромом» социальных проектов в Омской области. С апреля текущего года компания ведет подготовку к реконструкции улицы Чокана Валиханова. Начато строительство подземного перехода у остановки «Голубой огонек». Этот проект получил дополнительное финансирование. Планируется, что реконструкция одной из центральных улиц города завершится во второй половине 2014 года.

Действующие газопроводы

Фото с сайта gazprom.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов