МЧС будет «поджигать» омские вузы раз в три месяца

МЧС будет «поджигать» омские вузы раз в три месяца

Дата публикации 26 сентября 2013 12:19 Автор Евгения Мельникова

Первая тренировка по гражданской обороне и пожарной безопасности прошла сегодня, 26 сентября, в ОмГТУ. Сотрудники МЧС спасали студентов и преподавателей университета от «пожара». Подобные штабные учения в вузах ведомство намерено сделать ежеквартальными.
Меньше чем за десять минут более 300 человек, среди которых — студенты и преподаватели Омского государственного технического университета, самостоятельно эвакуировались из восьмого корпуса вуза. Сегодня, 26 сентября, в 12:30 на шестом этаже учебного заведения начался пожар. Не настоящий — учебный: здесь проходила тренировка по гражданской обороне и пожарной безопасности регионального МЧС. А вот задачи перед спасателями стояли вполне реальные.

Тренировка по гражданской обороне и пожарной безопасности

Боевые расчеты четырех пожарных автомобилей должны были потушить условный пожар, найти и спасти пострадавших. Часть студентов по легенде были отрезаны пламенем от выхода. Пожарные эвакуировали их с крыши здания с помощью пожарной техники, а также вывели по лестничным маршам.

— Тренировки в омских вузах будут проводиться ежеквартально, — пообещал начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Омской области Олег Евдокимов. — Пожары на таких объектах тушить особенно сложно: большое количество людей, лаборатории с горючими материалами. Сегодняшняя тренировка прошла качественно. Все участники учений уложились в положенные нормативы.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов