МЧС будет «поджигать» омские вузы раз в три месяца

МЧС будет «поджигать» омские вузы раз в три месяца

Дата публикации 26 сентября 2013 12:19 Автор Евгения Мельникова

Первая тренировка по гражданской обороне и пожарной безопасности прошла сегодня, 26 сентября, в ОмГТУ. Сотрудники МЧС спасали студентов и преподавателей университета от «пожара». Подобные штабные учения в вузах ведомство намерено сделать ежеквартальными.
Меньше чем за десять минут более 300 человек, среди которых — студенты и преподаватели Омского государственного технического университета, самостоятельно эвакуировались из восьмого корпуса вуза. Сегодня, 26 сентября, в 12:30 на шестом этаже учебного заведения начался пожар. Не настоящий — учебный: здесь проходила тренировка по гражданской обороне и пожарной безопасности регионального МЧС. А вот задачи перед спасателями стояли вполне реальные.

Тренировка по гражданской обороне и пожарной безопасности

Боевые расчеты четырех пожарных автомобилей должны были потушить условный пожар, найти и спасти пострадавших. Часть студентов по легенде были отрезаны пламенем от выхода. Пожарные эвакуировали их с крыши здания с помощью пожарной техники, а также вывели по лестничным маршам.

— Тренировки в омских вузах будут проводиться ежеквартально, — пообещал начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Омской области Олег Евдокимов. — Пожары на таких объектах тушить особенно сложно: большое количество людей, лаборатории с горючими материалами. Сегодняшняя тренировка прошла качественно. Все участники учений уложились в положенные нормативы.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...