Четверть миллиона жителей Омской области привились от гриппа

Четверть миллиона жителей Омской области привились от гриппа

Дата публикации 26 сентября 2013 12:51 Автор Юлия Берлизова

В Омской области от гриппа привиты 237 тысяч жителей, почти половина из них, 111 тысяч, — дети. Поликлиники Омской области готовы принимать заболевших гриппом и ОРВИ не только в будние дни, но и в выходные.
Эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области не превышен, хотя и наблюдается небольшой сезонный рост заболеваемости вирусными инфекциями, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Медики не советуют беременным женщинам, мамам с детьми и пожилым людям посещать поликлиники во время эпидсезона. Также они обращают внимание на то, что необходимо часто мыть руки, проветривать помещения и делать влажную уборку.

Сегодня против гриппа и ОРВИ привито 237 тысяч жителей Прииртышья, в том числе 111 тысяч детей. Отмечается, что люди, привитые вакциной против гриппа, либо не болеют, либо переносят заболевание в легкой форме.

В региональном минздраве отмечают, что поликлиники готовы принимать пациентов, в том числе и с острыми респираторными заболеваниями, не только в будни, но и в выходные и праздничные дни. Время приема в поликлиниках в рабочие дни — с 8:00 до 20:00. В выходные дни — с 9:00 до 14:00. Вызов врача на дом осуществляется в рабочие дни с 8:00 до 18:00, в выходные дни с 9:00 до 12:00.

Фото с сайта lenta-ua.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...