Четверть миллиона жителей Омской области привились от гриппа

Четверть миллиона жителей Омской области привились от гриппа

Дата публикации 26 сентября 2013 12:51 Автор Юлия Берлизова

В Омской области от гриппа привиты 237 тысяч жителей, почти половина из них, 111 тысяч, — дети. Поликлиники Омской области готовы принимать заболевших гриппом и ОРВИ не только в будние дни, но и в выходные.
Эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области не превышен, хотя и наблюдается небольшой сезонный рост заболеваемости вирусными инфекциями, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Медики не советуют беременным женщинам, мамам с детьми и пожилым людям посещать поликлиники во время эпидсезона. Также они обращают внимание на то, что необходимо часто мыть руки, проветривать помещения и делать влажную уборку.

Сегодня против гриппа и ОРВИ привито 237 тысяч жителей Прииртышья, в том числе 111 тысяч детей. Отмечается, что люди, привитые вакциной против гриппа, либо не болеют, либо переносят заболевание в легкой форме.

В региональном минздраве отмечают, что поликлиники готовы принимать пациентов, в том числе и с острыми респираторными заболеваниями, не только в будни, но и в выходные и праздничные дни. Время приема в поликлиниках в рабочие дни — с 8:00 до 20:00. В выходные дни — с 9:00 до 14:00. Вызов врача на дом осуществляется в рабочие дни с 8:00 до 18:00, в выходные дни с 9:00 до 12:00.

Фото с сайта lenta-ua.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов