Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 28 сентября по 5 октября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 28 сентября по 5 октября

Дата публикации 27 сентября 2013 12:59 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе вас ждет много хорошей музыки, 27 фотографий Виктории Ивлевой и знакомство с Жасмин. Из обязательной программы — Манхэттенский фестиваль короткометражного кино.
Gregorian

Потрясающее шоу самого загадочного музыкального коллектива. Продюсером группы является Фрэнк Петерсон, более известный российскому зрителю по проекту Enigma. Концерты Gregorian — это уникальный мужской хоровой вокал в стиле григорианских хоралов с мощным инструментальным сопровождением и невероятным мистическим действом, разворачивающимся на сцене. Синтезаторы в дополнение к живым инструментам придают музыке волшебное звучание. За 11 лет в копилке Gregorian — успех в мировых чартах, многочисленные золотые и платиновые диски, 11 альбомов, 5 DVD, участие в создании саундтреков к фильмам «Гарри Поттер», «Властелин Колец», «Звездные войны» и других.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 30 сентября, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 1 200 до 3 700 рублей


«27 фотографий Виктории Ивлевой»

«27 фотографий Виктории Ивлевой»

В этом месяце школа фотографии и мультимедиа «Событие» завершает свою работу выставкой известной российской журналистки, корреспондента «Новой газеты» Виктории Ивлевой. В 1980-х она снимала по всему СССР, в начале 1990-х — в новых независимых государствах Средней Азии, где военные конфликты сменяли друг друга. В 2006–2007 годах Виктория совершила еще одно путешествие по странам на территории бывшего Советского Союза, присматриваясь к знакам нового и следам прошлого, к переменам и неизменности жизни в глубинке. Результатом этого путешествия стала серия репортажей в «Новой газете». Вы увидите 27 фотографий 1982–2007 годов о жизни простых героев большой страны тридцать лет назад и их детей на тех же просторах сегодня.
Где: Омский государственный институт сервиса
Когда: всю неделю
Вход свободный


Григ

Григ

Далекий суровый северный край с неприступными голыми скалами, бездонными озерами, морскими заливами — фьордами и сказочными персонажами: гномами, троллями, эльфами. Именно так можно описать Норвегию. Символом ее духа, выразителем норвежского ощущения в музыке по праву считают знаменитого композитора Эдварда Грига. В концертной программе Омского камерного оркестра из творческого наследия композитора прозвучат три шедевра: две элегические мелодии для струнного оркестра («Последняя весна» и «Израненное сердце»), грациозный, изящный, воздушный «Танец Анитры» и задумчивая, полная чарующей простоты, знаменитая «Песня Сольвейг» — одно из самых известных творений Грига.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 28 сентября, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 220 до 400 рублей


Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Сто тысяч зрителей из трехсот городов мира объединятся для одной цели — проголосовать за лучший фильм из десяти финалистов фестиваля. В этом году впервые за шестнадцатилетнюю историю фестиваля пройдет голосование не только за лучший фильм, но и за лучшего исполнителя главной роли. В программе 2013 года участвуют фильмы из США, Финляндии, Франции, Англии, Ирландии и Австралии. 
Где: КЦ «Галактика»
Когда: с 26 сентября
Телефон: 453-453
Цена: от 100 рублей




«Жасмин»

Главную роль в фильме исполняет Кейт Бланшетт, создавшая в ленте Вуди Аллена, как отмечали кинокритики, один из сильнейших кинообразов в своей карьере. На данный момент актриса входит практически во все аналитические списки грядущих номинантов на «Оскар» за лучшую женскую роль. Согласно вердикту представителей кинопрессы, принявших «Жасмин» крайне тепло, Аллен создал лучшую ленту со времен «Пуль над Бродвеем» (1994). Некоторые обозреватели отметили схожесть фильма «Жасмин» с сюжетом знаковой пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай “Желание”» и ее классической экранизацией 1951 года.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: всю неделю
Цена: от 100 рублей


«Бумажный вариант»

«Бумажный вариант»

Проект продолжает знакомить омичей с молодыми яркими авторами, прорывающимися на всероссийскую и мировую сцену современного искусства. Герой нынешней выставки — калужский художник Алексей Васильев, постоянный и заметный участник биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?», а также десятка международных выставок. Его страсть — рисование. Иногда — на холсте, но чаще — на бумаге.  В экспозиции выставки более сорока произведений на бумаге и холсте — сорок фрагментов жизни рисовальщика Алексея Васильева, искренних и честных.
Где: Музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля
Когда: всю неделю
Телефон: 24-15-64
Цена: от 100 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов