После ремонта жильцы вернутся в обгоревший дом по улице Степана Разина

После ремонта жильцы вернутся в обгоревший дом по улице Степана Разина

Дата публикации 26 сентября 2013 13:22 Автор Ольга Данилова

В результате пожара жильцы деревянного дома по улице Степана Разина, 36, в Омске остались без крыши над головой. Сейчас закопченные квартиры в старом здании ремонтируют.
Пожар по улице Степана Разина, 36, произошел на прошлой неделе, 19 сентября. К счастью, жильцы деревянного дома не пострадали, однако их квартиры оказались закопчены, кроме того, во время тушения огня спасатели залили чердак. Семьям, квартиры которых испорчены огнем и копотью больше остальных, предложено временно переехать в общежитие. Однако они приняли решение остановиться у родственников.

— Сейчас ремонтные работы в доме ведет управляющая компания «Жилищник 6». Сегодня там восстановлена кровля, которая была разобрана во время тушения пожара, сделано остекление. В пятницу в доме пущено тепло. Решается вопрос с подключением электричества, — сообщил глава администрации Центрального округа города Омска Сергей Дмитриенко. — Приблизительные затраты на восстановление тамбура составляют 230 тысяч рублей. Ситуация находится под постоянным контролем администрации города и округа.

В 2007 году администрация города признала дом по улице Степана Разина, 36, ветхим и подлежащим сносу, а в 2008 году он попал в программу регенерации. По соглашению с мэрией и ООО «Страйстар Инвест» данный дом, а также дома № 75 и 77 по улице Пушкина должны были снести, а их жителям предоставить современное жилье. Однако вскоре фирма обанкротилась.

Постановлением правительства Омской области № 140 от 24 июня 2013 года дом № 36 по улице Степана Разина подлежит расселению в 2015 году.  Как подчеркнул Сергей Дмитриенко, администрация Центрального округа направила ходатайство в комиссию департамента жилищной политики администрации города с просьбой ускорить сроки расселения  пострадавшего от пожара дома.

Справка
В  Центральном административном округе 203 дома признаны ветхими и подлежащими расселению. В 2013 году планируется расселить 31 дом, в 2014 году — 36 домов.

Фото с сайта bashinform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов