После ремонта жильцы вернутся в обгоревший дом по улице Степана Разина

После ремонта жильцы вернутся в обгоревший дом по улице Степана Разина

Дата публикации 26 сентября 2013 13:22 Автор Ольга Данилова

В результате пожара жильцы деревянного дома по улице Степана Разина, 36, в Омске остались без крыши над головой. Сейчас закопченные квартиры в старом здании ремонтируют.
Пожар по улице Степана Разина, 36, произошел на прошлой неделе, 19 сентября. К счастью, жильцы деревянного дома не пострадали, однако их квартиры оказались закопчены, кроме того, во время тушения огня спасатели залили чердак. Семьям, квартиры которых испорчены огнем и копотью больше остальных, предложено временно переехать в общежитие. Однако они приняли решение остановиться у родственников.

— Сейчас ремонтные работы в доме ведет управляющая компания «Жилищник 6». Сегодня там восстановлена кровля, которая была разобрана во время тушения пожара, сделано остекление. В пятницу в доме пущено тепло. Решается вопрос с подключением электричества, — сообщил глава администрации Центрального округа города Омска Сергей Дмитриенко. — Приблизительные затраты на восстановление тамбура составляют 230 тысяч рублей. Ситуация находится под постоянным контролем администрации города и округа.

В 2007 году администрация города признала дом по улице Степана Разина, 36, ветхим и подлежащим сносу, а в 2008 году он попал в программу регенерации. По соглашению с мэрией и ООО «Страйстар Инвест» данный дом, а также дома № 75 и 77 по улице Пушкина должны были снести, а их жителям предоставить современное жилье. Однако вскоре фирма обанкротилась.

Постановлением правительства Омской области № 140 от 24 июня 2013 года дом № 36 по улице Степана Разина подлежит расселению в 2015 году.  Как подчеркнул Сергей Дмитриенко, администрация Центрального округа направила ходатайство в комиссию департамента жилищной политики администрации города с просьбой ускорить сроки расселения  пострадавшего от пожара дома.

Справка
В  Центральном административном округе 203 дома признаны ветхими и подлежащими расселению. В 2013 году планируется расселить 31 дом, в 2014 году — 36 домов.

Фото с сайта bashinform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов