Музыка в моей голове

Музыка в моей голове

Дата публикации 26 сентября 2013 13:50 Автор Мария Мурманцева

Главное музыкальное событие этой осени — концерт Limp Bizkit в «Арене Омск». «Фишке» стало известно, сколько времени потратили на переговоры организаторы, чтобы привезти этих «монстров» в наш город. Также мы составили для вас подробный гастрольный график на ближайший месяц.
Итак, Limp Bizkit в Омске. Девять месяцев телефонных переговоров и переписки «по мылу» прошли не зря. «Мягкие печеньки» стали еще мягче и дали добро на концерт в Омске.

— Честно говоря, в то, что эти переговоры дадут положительный результат, верилось с трудом, — поделился с «Фишкой» директор концертного агентства «Мегаполис Music» Роман Семенов. — Но спустя девять месяцев обсуждений и прояснений деталей глубокой ночью мне позвонили операторы российского тура группы и сказали, что концерт в Омске все-таки будет.

«Мягкое печенье» — дословный перевод названия группы Limp Bizkit. Музыканты дружно пытались придумать, как будет называться группа. В результате Сэм Риверс не выдержал и неожиданно произнес: “My brain is like a limp biscuit!” («Мой мозг словно размякшее печенье!»). Словосочетание понравилось Фреду, только он решил поменять написание слова biscuit на bizkit (произношение при этом не изменяется). Так получилось название — Limp Bizkit.


Турне Limp Bizkit по России до сих пор не удавалось организовать: в прошлый раз переговоры сорвались из-за недобросовестного российского оператора.


В Омске группа выступит 18 ноября. В гастрольном графике еще восемь городов России: Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Воронеж, Москва и Санкт-Петербург.

Разумеется, никаких поездов и автобусов. Между городами команда передвигается чартерным рейсом.
Омские фанаты готовы путешествовать по России по следам кумиров.

— Коплю деньги, выезжаю 12 ноября в Красноярск, — рассказал «Фишке» омич Андрей Калугин. —  Во дворце спорта имени Ярыгина будет первый российский концерт, потом двину в Новосиб, ну и дальше по графику.


В целом же омская концертная афиша за последние два года значительно набрала в весе. И хотя в этом вопросе, по оценкам представителей концертно-гастрольных агентств, мы по-прежнему на несколько шагов позади Новосибирска или Екатеринбурга, шансы сократить эти расстояния есть.

— Учитывая тенденцию и динамику, количество концертов будет только увеличиваться год от года. Каждый организатор пытается отхватить побольше мероприятий, но, естественно, далеко не все проходят успешно: какие-то — на грани минуса, какие-то —  вовсе отменяются.

Отменяются концерты в основном по одной причине — плохие продажи билетов. Чтобы окупить дорогой коллектив, порой нужно ставить заведомо завышенную цену за вход. Но даже самые ярые поклонники не всегда готовы выкладывать по 2,5 тысячи рублей за возможность вживую увидеть любимого артиста.

То, чем запомнится нам октябрь

5 октября: «Ленинград» — от 1 500 до 2 500 pуб.

6 октября: The Rasmus — от 900 до 2 500 pуб.

8 октября: Noize MC — от 1 000 pуб.

11 октября: P.O.D. и Drowning Pool — от 1 300 до 5 000 pуб.

12 октября: Ляпис Трубецкой — от 600 до 2 500 pуб.



Angar

22 октября:

«Сплин» — от 1 000 до 2 600 pуб., Концертный зал



28 октября:

«Мумий тролль» — от 900 до 3 000 pуб., Angar


Илья Лагутенко: «Пятнадцать лет назад наши коллеги по русскому року называли нас группой-однодневкой, но самое забавное, что все песни нашей группы живут и нынешним днем, а все альбомы могут показаться записанными сегодня, и отнюдь не вчера, чего не скажешь о многих других отечественных работах. У русского рока есть своя легенда, и лучшее, что случилось с этим русскоязычным роком, пришлось на 1980-е годы. Это — сокровище, и это сокровище нужно беречь и изучать, больше им питаться, нежели перевариваться в соках нескольких исполнителей сегодняшнего дня. Сам того не ведая, “Мумий тролль” стал неотъемлемой частью этого русского рока, его культовым представителем, сумевшим стать самым влиятельным коллективом для музыкантов 2000-х, но при этом до сих пор имеющим свое уникальное видение движения русской рок-музыки. Такой дальневосточный микроскоп-телескоп».

29 октября:

Сурганова и оркестр — от 500 до 1 200 pуб., Концертный зал


В перспективе

Зимой Омск ждут два интересных события. Pink Floyd Show — это выступление британской трибьют-групы Brit Floyd Pulse 2013, полностью копирующей грандиозные выступления «флойдов». Музыкальная пресса отмечает, что группе удается создавать эффект аутентичного «флойдовского» шоу: коллектив скрупулезно воссоздает как звучание, так и сценические эффекты: свет, анимацию и проекции.


— В Европе артисты собирают большие стадионы, публика понимает, что это в большей степени театральное действо, — пояснил организатор выступления Роман Семенов. — В процессе переговоров музыканты настаивали на большой площадке СКК имени Блинова, но мы высказали опасения: в России привыкли к обману и, думаю, люди с опаской отнесутся к такому формату выступления. Поэтому и предложили поработать в Концертном зале.

Второй важное событие зимы — концерт группы «Князь». Это команда второго вокалиста группы «Король и Шут» Андрея Князева, который около двух лет назад покинул коллектив. Именно он являлся автором большинства песен «КиШа». Князь споет как новые, так и старые песни.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов