Хаски и доберманы в Омске посоревнуются в скорости

Хаски и доберманы в Омске посоревнуются в скорости

Дата публикации 27 сентября 2013 05:57 Автор Ольга Данилова

На выходных в Омске пройдут соревнования по ездовому спорту. В скорости посоревнуются хаски, немецкие овчарки, доберманы и собаки других пород.
Соревнования по ездовому спорту состоятся на территории спорткомплекса Аграрного университета по адресу улица Физкультурная, 12. На дистанцию собаки выйдут 28 сентября в 11 часов.

Сейчас на соревнования заявилось более 25 участников с собаками различных пород. Среди потенциальных участников — сибирский хаски, маламут, немецкая овчарка, доберман, колли. Братьям меньшим предстоит посоревноваться в каникроссе,  байкджоринге и скутере.

После соревнований для зрителей будут организованны экстремальные показательные выступления, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» организаторы забега.

Справка
Каникросс — это бег владельца с собакой, при котором собака бежит впереди хозяина, как бы помогая ему двигаться, при этом человек и собака соединены друг с другом веревочной стропой.

Байкджоринг — летний вид ездового спорта, в котором собачья упряжка или одна собака запрягается в велосипед. Скутеры часто используются вместо велосипедов, поскольку с них легче соскочить, если собаки побежали не туда. При использовании скутера правила точно такие же, как и при использовании велосипеда.

Фото с сайта zverki.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов