Хаски и доберманы в Омске посоревнуются в скорости

Хаски и доберманы в Омске посоревнуются в скорости

Дата публикации 27 сентября 2013 05:57 Автор Ольга Данилова

На выходных в Омске пройдут соревнования по ездовому спорту. В скорости посоревнуются хаски, немецкие овчарки, доберманы и собаки других пород.
Соревнования по ездовому спорту состоятся на территории спорткомплекса Аграрного университета по адресу улица Физкультурная, 12. На дистанцию собаки выйдут 28 сентября в 11 часов.

Сейчас на соревнования заявилось более 25 участников с собаками различных пород. Среди потенциальных участников — сибирский хаски, маламут, немецкая овчарка, доберман, колли. Братьям меньшим предстоит посоревноваться в каникроссе,  байкджоринге и скутере.

После соревнований для зрителей будут организованны экстремальные показательные выступления, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» организаторы забега.

Справка
Каникросс — это бег владельца с собакой, при котором собака бежит впереди хозяина, как бы помогая ему двигаться, при этом человек и собака соединены друг с другом веревочной стропой.

Байкджоринг — летний вид ездового спорта, в котором собачья упряжка или одна собака запрягается в велосипед. Скутеры часто используются вместо велосипедов, поскольку с них легче соскочить, если собаки побежали не туда. При использовании скутера правила точно такие же, как и при использовании велосипеда.

Фото с сайта zverki.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов