Хаски и доберманы в Омске посоревнуются в скорости

Хаски и доберманы в Омске посоревнуются в скорости

Дата публикации 27 сентября 2013 05:57 Автор Ольга Данилова

На выходных в Омске пройдут соревнования по ездовому спорту. В скорости посоревнуются хаски, немецкие овчарки, доберманы и собаки других пород.
Соревнования по ездовому спорту состоятся на территории спорткомплекса Аграрного университета по адресу улица Физкультурная, 12. На дистанцию собаки выйдут 28 сентября в 11 часов.

Сейчас на соревнования заявилось более 25 участников с собаками различных пород. Среди потенциальных участников — сибирский хаски, маламут, немецкая овчарка, доберман, колли. Братьям меньшим предстоит посоревноваться в каникроссе,  байкджоринге и скутере.

После соревнований для зрителей будут организованны экстремальные показательные выступления, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» организаторы забега.

Справка
Каникросс — это бег владельца с собакой, при котором собака бежит впереди хозяина, как бы помогая ему двигаться, при этом человек и собака соединены друг с другом веревочной стропой.

Байкджоринг — летний вид ездового спорта, в котором собачья упряжка или одна собака запрягается в велосипед. Скутеры часто используются вместо велосипедов, поскольку с них легче соскочить, если собаки побежали не туда. При использовании скутера правила точно такие же, как и при использовании велосипеда.

Фото с сайта zverki.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...