Избившие мужчину в гипермаркете «О’Кей» полицейские получили сроки

Избившие мужчину в гипермаркете «О’Кей» полицейские получили сроки

Дата публикации 27 сентября 2013 08:37 Автор Ольга Данилова

Полицейские, в течение четырех часов избивавшие омича, который попытался выпить коньяк прямо в магазине, наказаны. Бывшие стражи порядка получили по четыре года условно.
В Советском районном суде вынесли приговор четверым бывшим полицейским отдела вневедомственной охраны по городу Омску: 31-летнему Виктору Щитову, 28-летнему Жанату Мурзабекову, 28-летнему Андрею Нетомирову, 27-летнему Александру Кляуту. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Напомним, что 8 декабря прошлого года вечером сотрудники полиции прибыли в гипермаркет «О’Кей»  по сообщению о том, что посетитель магазина распивает спиртное. Как выяснилось позже, 42-летний мужчина, не рассчитавшись за покупку, прямо у прилавка распечатал бутылку дорогого коньяка и стал его пить. Его задержали и отвели в служебное помещение. Сотрудники полиции, не имея законных оснований для применения к мужчине физической силы, около двух часов поочередно избивали его, после чего доставили в отдел полиции.

Полицейские сломали ему ребра, также у мужчины были зафиксированы множественные кровоподтеки и ссадины лица и тела. Следователи изъяли у подозреваемых мобильные телефоны, на которые они снимали избиение мужчины. После возбуждения уголовного дела полицейские были уволены из органов внутренних дел.

— В ходе следствия обвиняемые вину признали, пояснив, что успокаивали мужчину, который выражался грубой нецензурной бранью, — сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Помимо показаний обвиняемых, свидетелей и потерпевшего, следствием были получены другие объективные доказательства, в том числе изъяты видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в магазине и зафиксировавшей обстоятельства преступления и действия каждого из полицейских.

Приговором суда обвиняемым назначили наказание каждому в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и с лишением права занимать должности в органах власти в течение двух лет.

Фото с сайта 24auto.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов