Избившие мужчину в гипермаркете «О’Кей» полицейские получили сроки

Избившие мужчину в гипермаркете «О’Кей» полицейские получили сроки

Дата публикации 27 сентября 2013 08:37 Автор Ольга Данилова

Полицейские, в течение четырех часов избивавшие омича, который попытался выпить коньяк прямо в магазине, наказаны. Бывшие стражи порядка получили по четыре года условно.
В Советском районном суде вынесли приговор четверым бывшим полицейским отдела вневедомственной охраны по городу Омску: 31-летнему Виктору Щитову, 28-летнему Жанату Мурзабекову, 28-летнему Андрею Нетомирову, 27-летнему Александру Кляуту. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Напомним, что 8 декабря прошлого года вечером сотрудники полиции прибыли в гипермаркет «О’Кей»  по сообщению о том, что посетитель магазина распивает спиртное. Как выяснилось позже, 42-летний мужчина, не рассчитавшись за покупку, прямо у прилавка распечатал бутылку дорогого коньяка и стал его пить. Его задержали и отвели в служебное помещение. Сотрудники полиции, не имея законных оснований для применения к мужчине физической силы, около двух часов поочередно избивали его, после чего доставили в отдел полиции.

Полицейские сломали ему ребра, также у мужчины были зафиксированы множественные кровоподтеки и ссадины лица и тела. Следователи изъяли у подозреваемых мобильные телефоны, на которые они снимали избиение мужчины. После возбуждения уголовного дела полицейские были уволены из органов внутренних дел.

— В ходе следствия обвиняемые вину признали, пояснив, что успокаивали мужчину, который выражался грубой нецензурной бранью, — сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Помимо показаний обвиняемых, свидетелей и потерпевшего, следствием были получены другие объективные доказательства, в том числе изъяты видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в магазине и зафиксировавшей обстоятельства преступления и действия каждого из полицейских.

Приговором суда обвиняемым назначили наказание каждому в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и с лишением права занимать должности в органах власти в течение двух лет.

Фото с сайта 24auto.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...