Прокуратура запрещает «Новой слободе» строить дом по ул. Куйбышева — Успенского

Прокуратура запрещает «Новой слободе» строить дом по ул. Куйбышева — Успенского

Дата публикации 27 сентября 2013 10:43 Автор Юлия Берлизова

Строительная компания «Новая слобода» возводила многоквартирный дом в границах улиц Куйбышева — Успенского без разрешения на строительство. Проектная документация дома не получила положительного заключения. Прокурор Центрального округа обратился в суд, чтобы обязать компанию приостановить строительство третьей и четвертой очереди дома до устранения нарушений.
Иск в суд с требованием приостановить строительство многоквартирного дома по улицам Куйбышева — Успенского подал прокурор Центрального округа Омска.

Участок, на котором сейчас начато строительство, принадлежит компании ООО «СК “Новая слобода”». Он расположен рядом с жилым домом (литера Б) по улице Степной, 97, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.

Проверка прокуратуры показала, что на этом участке сейчас строится жилой дом, производятся земляные работы, вырыт котлован, территория частично огорожена металлическим забором.

— Паспорт строительного объекта (жилого дома) отсутствует, ордер на производство земляных работ отсутствует, возведение объекта капитального строительства (жилого дома) по улицам Куйбышева — Успенского осуществляется по проектной документации, не получившей положительного заключения экспертизы. Кроме того, строительство жилого дома осуществляется без соответствующего разрешения на строительство, выдаваемого департаментом архитектуры и градостроительства администрации Омска, — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Между тем, разрешение на строительство первой и второй очереди жилого многоквартирного дома по улице Куйбышева – Успенского было выдано ООО СК «Планета Югра», пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска.

Данная компания признана банкротом в декабре прошлого года, в отношении ООО «СК «Планета Югра» открыто конкурсное производство. Поручителем по долгам компании выступил ЖСК «Новая слобода». Вчера, 26 сентября, Арбитражный суд Омской области признал банкротом и ЖСК «Новая слобода». В его отношении также открыто конкурсное производство.

Именно у компании «Планета Югра» и приобрело земельный участок ООО «СК Новая слобода».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов