Проспект Маркса станет двухполосным 29 сентября в 22 часа

Проспект Маркса станет двухполосным 29 сентября в 22 часа

Дата публикации 27 сентября 2013 11:17 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Застройщик подземного перехода на улице Чокана Валиханова назвал дату перекрытия проспекта Карла Маркса для личного транспорта. Это произойдет 29 сентября в 22 часа.
Сегодня, 27 сентября, представитель компании «ИдеалСтрой» — генерального подрядчика строительства подземного пешеходного перехода в районе остановки «Голубой огонек» — сообщил, что движение на проспекте Карла Маркса будет ограничено 29 сентября с 22 часов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте транспорта администрации города, работы по строительству подземного перехода будут вестись круглосуточно в два этапа — с частичным перекрытием магистрали.

— Для движения транспорта будут сохранены две полосы (по одной для каждого направления). На первом этапе строительство будет вестись на четной стороне проспекта, на втором — на нечетной стороне. В период выполнения работ общественный транспорт будет осуществлять перевозку пассажиров по установленным маршрутам без изменения, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Проезд по проспекту Карла Маркса на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовской будет закрыт для автомобилей в будние дни с 7 до 22 часов. В остальное время, а также в выходные дни магистраль будет открыта для легкового транспорта.

Во время строительных работ движение транспорта в направлении центра города будет осуществляться по улице Пушкина, а в противоположном направлении — по улице Ленина.

Какие изменения ожидают автолюбителей во время строительства перехода у «Голубого огонька»?

—  увеличение продолжительности горения разрешающего сигнала светофора для выполнения правого поворота с проспекта Карла Маркса на улицу Циолковского (при движении со стороны железнодорожного вокзала);

— выполнение поворотов с проспекта Карла Маркса на улицу Масленникова и с улицы Масленникова на улицу Пушкина (при движении в сторону улицы Съездовской) будет разрешено с двух крайних полос;

— по улице Короленко будет организовано одностороннее движение транспорта от проспекта К. Маркса в направлении улицы Ленина.

В мэрии обещают, что проезд транспорта по проспекту Карла Маркса в полном объеме будет восстановлен к 1 января 2014 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов