Проспект Маркса станет двухполосным 29 сентября в 22 часа

Проспект Маркса станет двухполосным 29 сентября в 22 часа

Дата публикации 27 сентября 2013 11:17 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Застройщик подземного перехода на улице Чокана Валиханова назвал дату перекрытия проспекта Карла Маркса для личного транспорта. Это произойдет 29 сентября в 22 часа.
Сегодня, 27 сентября, представитель компании «ИдеалСтрой» — генерального подрядчика строительства подземного пешеходного перехода в районе остановки «Голубой огонек» — сообщил, что движение на проспекте Карла Маркса будет ограничено 29 сентября с 22 часов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте транспорта администрации города, работы по строительству подземного перехода будут вестись круглосуточно в два этапа — с частичным перекрытием магистрали.

— Для движения транспорта будут сохранены две полосы (по одной для каждого направления). На первом этапе строительство будет вестись на четной стороне проспекта, на втором — на нечетной стороне. В период выполнения работ общественный транспорт будет осуществлять перевозку пассажиров по установленным маршрутам без изменения, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Проезд по проспекту Карла Маркса на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовской будет закрыт для автомобилей в будние дни с 7 до 22 часов. В остальное время, а также в выходные дни магистраль будет открыта для легкового транспорта.

Во время строительных работ движение транспорта в направлении центра города будет осуществляться по улице Пушкина, а в противоположном направлении — по улице Ленина.

Какие изменения ожидают автолюбителей во время строительства перехода у «Голубого огонька»?

—  увеличение продолжительности горения разрешающего сигнала светофора для выполнения правого поворота с проспекта Карла Маркса на улицу Циолковского (при движении со стороны железнодорожного вокзала);

— выполнение поворотов с проспекта Карла Маркса на улицу Масленникова и с улицы Масленникова на улицу Пушкина (при движении в сторону улицы Съездовской) будет разрешено с двух крайних полос;

— по улице Короленко будет организовано одностороннее движение транспорта от проспекта К. Маркса в направлении улицы Ленина.

В мэрии обещают, что проезд транспорта по проспекту Карла Маркса в полном объеме будет восстановлен к 1 января 2014 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов