Самовольных строек в Омской области стало больше

Самовольных строек в Омской области стало больше

Дата публикации 27 сентября 2013 15:21 Автор Юлия Берлизова

За 2012 год Госстройнадзор Омской области выявил 33 самостроя. В этом году только за восемь месяцев количество объектов, которые строятся самовольно, достигло 30.
Итоги работы Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области за первые восемь месяцев текущего года подвели сегодня, 27 сентября, специалисты ведомства.

Сейчас Госстройнадзор следит за 437 капитальными стройками в регионе. Больше трети из них — многоквартирные жилые дома, остальные — объекты социально-культурного и промышленно-коммунального назначения.

Инспекторы ведомства провели с начала года 665 проверок, по результатам которых было составлено больше 250 протоколов об административных правонарушениях и выдано 163 предписания об устранении этих нарушений.

Специалисты отмечают, что количество нарушений уменьшилось по сравнению с прошлым годом: за семь месяцев 2013 года зарегистрировано 676 нарушений против 866 за тот же период прошлого года.

При этом в Госстройнадзоре обеспокоены увеличением фактов самовольного строительства.

— Если в 2012 году было выявлено 33 подобных нарушения, то за восемь месяцев текущего года их количество достигло 30. Наиболее частые нарушения — несвоевременное оформление документации на выполнение работ, нарушение требований технических регламентов и проектов, низкий уровень организации строительных площадок, — прокомментировали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.

Фото с сайта st.gdefon.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов