Самовольных строек в Омской области стало больше

Самовольных строек в Омской области стало больше

Дата публикации 27 сентября 2013 15:21 Автор Юлия Берлизова

За 2012 год Госстройнадзор Омской области выявил 33 самостроя. В этом году только за восемь месяцев количество объектов, которые строятся самовольно, достигло 30.
Итоги работы Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области за первые восемь месяцев текущего года подвели сегодня, 27 сентября, специалисты ведомства.

Сейчас Госстройнадзор следит за 437 капитальными стройками в регионе. Больше трети из них — многоквартирные жилые дома, остальные — объекты социально-культурного и промышленно-коммунального назначения.

Инспекторы ведомства провели с начала года 665 проверок, по результатам которых было составлено больше 250 протоколов об административных правонарушениях и выдано 163 предписания об устранении этих нарушений.

Специалисты отмечают, что количество нарушений уменьшилось по сравнению с прошлым годом: за семь месяцев 2013 года зарегистрировано 676 нарушений против 866 за тот же период прошлого года.

При этом в Госстройнадзоре обеспокоены увеличением фактов самовольного строительства.

— Если в 2012 году было выявлено 33 подобных нарушения, то за восемь месяцев текущего года их количество достигло 30. Наиболее частые нарушения — несвоевременное оформление документации на выполнение работ, нарушение требований технических регламентов и проектов, низкий уровень организации строительных площадок, — прокомментировали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.

Фото с сайта st.gdefon.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...