Налоговая служба вернет Омскому региону здания бывших садиков

Налоговая служба вернет Омскому региону здания бывших садиков

Дата публикации 28 сентября 2013 12:58 Автор Юлия Берлизова

В Омской области формируется программа приобретения бывших зданий детских садов. Взаимодействие в этом вопросе с Федеральной налоговой службой и. о. губернатора региона Юрий Гамбург назвал весьма продуктивным. Налоговая служба готова вернуть ряд зданий, в которых раньше размещались детсады.
В Омской области прошло очередное заседание рабочей группы по решению проблем дефицита мест в детских садах, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Всего в регионе в этом году должны быть введены дополнительные 5 100 мест в детских дошкольных учреждениях.

— В настоящее время идем с небольшим отставанием, но, я думаю, мы его до 30 декабря совместными усилиями преодолеем и выйдем на установленные показатели. Понимая финансовую напряженность всех уровней бюджета, мы ищем различные варианты привлечения средств из внебюджетных источников, — прокомментировал и. о. губернатора области Юрий Гамбург.

Среди механизмов привлечения средств частных инвесторов для строительства детских садов — льготная аренда земли под строительство и эксплуатацию детсадов, возмещение субъектам малого и среднего бизнеса части затрат на ремонт зданий частных детских садиков, приобретение помещений и оборудования.

Кроме этого, в области формируются площадки, которые будут предоставляться под строительство зданий садиков на условиях государственно-частного партнерства.

Также региональное правительство формирует программу приобретения бывших зданий дошкольных учреждений.

— Весьма продуктивно складывается взаимодействие в этом направлении с Федеральной налоговой службой, которая готова вернуть ряд занимаемых этой структурой зданий, в которых прежде размещались детские комбинаты, — прокомментировали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Фото с сайта regions.kidsreview.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов