Питерская компания «Миран» подвинет «Эр-Телеком» и «Омские кабельные сети»

Питерская компания «Миран» подвинет «Эр-Телеком» и «Омские кабельные сети»

Дата публикации 27 сентября 2013 14:11 Автор Евгения Карасева

На омский рынок в 2014 году планирует выйти телекоммуникационная компания «Миран» из Санкт-Петербурга. Занять свою долю рынка оператор намерен, предлагая услуги арендаторам крупных местных бизнес-центров.
Петербургская компания «Миран», входящая в холдинг NAI Becar, расширяет географию присутствия. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе холдинга, сейчас идут переговоры по оказанию телеком-услуг в бизнес-центрах Москвы. В планах на 2014 год — выйти на рынок Омска, Казани и Екатеринбурга.

— На рынке Санкт-Петербурга мы занимаемся строительством дата-центров. У нас есть и московские клиенты, которые работают в нашем городе. И сейчас, на наш взгляд, благоприятное время, чтобы выходить на рынки других российских городов, — пояснил генеральный директор ТК «Миран» Игорь Ситников. — Поэтому мы решили начать с Москвы, в дальнейшем мы планируем экспансию в крупные города, такие как Казань, Омск, Екатеринбург.

Телеком-оператор нацеливается на бизнес-центры любого класса площадью от трех тысяч «квадратов». Компания планирует оказывать весь спектр телекоммуникационных услуг, в том числе виртуальные АТС, объединение корпоративных сетей (офисов), услуги интеллектуальных сетей и многое другое.

Отметим, что основные игроки местного рынка сегодня — это операторы «Эр-Телеком», «Омские кабельные сети», «Ростелеком», «Билайн» и «МТС». В питерской компании отмечают, что региональный рынок высококонкурентен: в одном бизнес-центре может работать несколько операторов.

— В планах компании — в первую очередь зайти на рынок, оценить ситуацию, предложить качественные услуги по адекватным ценам. Это поможет закрепиться и в какой-то степени занять уже свою долю рынка, — отмечают в «Миране».

Отметим, что омские игроки о планах конкурента пока не сильно осведомлены. В региональном представительстве «Эр-Телекома» от комментариев воздержались.

ООО «Миран» — оператор связи и системный интегратор. Работает в Санкт-Петербурге с 1998 года. Входит в международную группу компаний NAI Becar. Предлагает клиентам современные телекоммуникационные решения для бизнеса. Есть собственный дата-центр на Пироговской набережной в Санкт-Петербурге.

Фото с сайта enterprisemobilehub.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов