Омские студенты познакомятся с жизнью в армии

Омские студенты познакомятся с жизнью в армии

Дата публикации 30 сентября 2013 09:29 Автор Ольга Данилова

Десять добровольцев — студентов Омского государственного педагогического университета примерят форму военнослужащих. С понедельника по субботу после учебы молодые люди будут ездить в казарму и постигать азы воинской службы.
Сегодня, 30 сентября, студенты Омского государственного педагогического университета примерят форму военнослужащих войсковой части 55026. Десять добровольцев  решили  испытать себя в выполнении гражданского долга. С понедельника по субботу в первой половине дня студенты будут посещать занятия в вузе, а после учебы — отправляться в казарму и постигать азы воинской службы.

За студентами будет закреплено отдельное помещение в расположении части, в котором они будут обедать, ужинать и ночевать. Как сообщают организаторы, будущим педагогам предстоит пройти краткий курс физической, строевой, тактической и огневой подготовки. Итогом недельного пребывания студентов в воинской части станет марш-бросок.

— Ожидается, что после прохождения сборов студенты должны знать правовые основы военной службы, распорядок дня воинской части, уметь выполнять повседневные обязанности солдата, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Мероприятие организовано по инициативе областной общественной организации ветеранов «Боевое братство», регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации и Совета солдатских родителей. Также среди организаторов — войсковая часть 55026 министерства обороны РФ, министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Фото с сайта severinfo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...