Омские студенты познакомятся с жизнью в армии

Омские студенты познакомятся с жизнью в армии

Дата публикации 30 сентября 2013 09:29 Автор Ольга Данилова

Десять добровольцев — студентов Омского государственного педагогического университета примерят форму военнослужащих. С понедельника по субботу после учебы молодые люди будут ездить в казарму и постигать азы воинской службы.
Сегодня, 30 сентября, студенты Омского государственного педагогического университета примерят форму военнослужащих войсковой части 55026. Десять добровольцев  решили  испытать себя в выполнении гражданского долга. С понедельника по субботу в первой половине дня студенты будут посещать занятия в вузе, а после учебы — отправляться в казарму и постигать азы воинской службы.

За студентами будет закреплено отдельное помещение в расположении части, в котором они будут обедать, ужинать и ночевать. Как сообщают организаторы, будущим педагогам предстоит пройти краткий курс физической, строевой, тактической и огневой подготовки. Итогом недельного пребывания студентов в воинской части станет марш-бросок.

— Ожидается, что после прохождения сборов студенты должны знать правовые основы военной службы, распорядок дня воинской части, уметь выполнять повседневные обязанности солдата, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Мероприятие организовано по инициативе областной общественной организации ветеранов «Боевое братство», регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации и Совета солдатских родителей. Также среди организаторов — войсковая часть 55026 министерства обороны РФ, министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Фото с сайта severinfo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов