Россия войдет в двадцатку комфортных для бизнеса стран

Россия войдет в двадцатку комфортных для бизнеса стран

Дата публикации 29 февраля 2012 15:40

Премьер-министр и кандидат в Президенты РФ Владимир Путин намерен вывести Россию в двадцатку самых комфортных для бизнеса стран. Для этого в России необходимо укрепить институт демократии и перенастроить налоговую систему.
Премьер-министр и кандидат в Президенты РФ Владимир Путин намерен вывести Россию в двадцатку самых комфортных для бизнеса стран. Для этого в России необходимо укрепить институт демократии и перенастроить налоговую систему. Об этом Владимир Путин заявил сегодня, 29 февраля, на встрече с представителями Общероссийского народного фронта, доверенными лицами, политологами и журналистами.

По мнению Владимира Путина, институт демократии твердо будет стоять на ногах в том случае, если все структуры власти и общества будут работать сообща. Для этого необходимо расширить институт парламентских расследований, авторизовать обращения граждан, оптимизировать нагрузку на несырьевой сектор, перенастроить налоговую систему, установить больший контроль за госзакупками и, конечно, упростить процедуру согласований. Вот тогда, по мнению Владимира Путина, в России установится полная демократия и страна сможет войти в двадцатку стран, комфортных для бизнеса.

– В основу всех наших решений по улучшению инвестиционного климата лягут предложения бизнеса, аккумулированные в рамках национальной предпринимательской инициативы. Нам нужно быть сильными, конкурентоспособными, особенно на фоне непростых процессов в глобальной экономике. Мы поможем нашему бизнесу укрепить свои позиции, подставим плечо через масштабное развитие инфраструктуры, через механизмы частно-государственного партнерства, через прямую поддержку высокотехнологичных инвестиционных проектов. Будем содействовать продвижению наших товаров, технологий, услуг на мировые рынки, – подчеркнул Владимир Путин. – Мы уже обеспечили в ходе многолетних переговоров, по сути, уникальные, привилегированные условия членства России в ВТО. Все зарубежные партнеры должны понимать, Россия - демократическая страна, надежный, предсказуемый партнер, но, разумеется, строить отношения с Россией можно исключительно на равноправной основе.

Также он отметил, что в России много активных людей и необходимо создавать условия для самореализации граждан.
– Должно быть так, чтобы личный успех и успех страны были неразделимы. Мы будем ориентироваться на людей с позитивной мотивацией. Людей, готовых вместе реализовывать проекты построения будущего России. Каждый человек должен гордиться тем, что он гражданин России. И нам много предстоит для этого сделать, – подчеркнул премьер-министр. – Наши оппоненты ищут слабые звенья. Но им сложно их найти.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов