Политскамья

Политскамья

Дата публикации 30 сентября 2013 11:28 Автор Мария Мурманцева

В Омске в субботу, 28 сентября, появилась «скамья примирения». Студенты политеха посвятили ее вовсе не влюбленным, нет, а конфликтующим странам — США и Сирии. Правда, уже к вечеру того же дня свежевыкрашенная лавочка немного видоизменилась.
Лавочка с политическим подтекстом появилась в Омске во дворе дома по адресу ул. Красный Путь, 149. Авторы проекта — студенты Омского технического университета — разукрасили скамью в цвета флагов США и Сирии.

— Нам пришла в голову такая мысль — сделать «политическую» лавочку, — рассказала «Фишке» одна из авторов проекта Анастасия Гриненко. — Ведь многим известно о конфликте Сирии и США, а некоторые даже пророчат третью мировую войну. Наша цель была напомнить людям, что не стоит ругаться, ссориться или обижаться, ведь небольшой конфликт может перерасти в настоящую войну.

Ребята трудились над скамейкой пять часов. Соседи и просто прохожие отнеслись с большим интересом ко всему происходящему.

— Многие подходили, хвалили, смотрели, фотографировали, спрашивали, сами ли мы это придумали. А одной из жительниц дома так понравилась эта идея, что она потом подарила нам пакет домашних овощей и банку с вареньем со словами: «Ну замерзли же ведь! Чаю дома попьете!»

К сожалению, уже к вечеру «скамья примирения» несколько видоизменилась.

Смотрим фото «до» и «после».




Фото: Сергей Мельников, Виктор Коротков

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов