Экс-глава Черлакского района Василий Яцковский получил полтора года общего режима

Экс-глава Черлакского района Василий Яцковский получил полтора года общего режима

Дата публикации 30 сентября 2013 13:07 Автор Юлия Берлизова

Приговор бывшему главе Черлакского района Василию Яцковскому оглашен сегодня, 30 сентября. Экс-чиновник получил срок за продажу нефтеналивных барж без оценки и аукциона по заниженной цене. Яцковский взят под стражу в здании суда.
Сегодня, 30 сентября, Черлакский районный суд Омской области приговорил к полутора годам лишения свободы бывшего главу Черлакского района Василия Яцковского. Экс-чиновник получил срок за превышение полномочий и причинение многомиллионного ущерба, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствие выяснило, что к 2007 году черлакское МУП «Теплокоммунэнерго» задолжало частной компании «Монолит» 1,2 млн рублей за поставки мазута. Василий Яцковский, занимавший в то время пост главы Черлакского района, предложил погасить задолженность, передав ООО «Монолит» четыре нефтеналивные баржи, принадлежащие району.

В мае-июне 2007 года баржи были проданы частнику за 1,2 млн рублей без проведения независимой оценки и аукциона. Впоследствии «Монолит» продал это имущество более чем за 8,7 млн рублей.

Бывший чиновник не признал вину ни в ходе расследования уголовного дела, ни в судебном заседании.

Судебные заседания по делу Яцковского начались весной 2013 года. В сентябре глава района подал в отставку.

Кроме того, что суд лишил Яцковского свободы на срок полтора года, бывший глава в течение двух лет не сможет занимать должности главы местного самоуправления, муниципальной и государственной службы.

После того как приговор вступит в законную силу, прокуратура Черлакского района будет решать вопрос о взыскании с экс-чиновника суммы причиненного ущерба.

Фото с сайта vggr.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...