Экс-глава Черлакского района Василий Яцковский получил полтора года общего режима

Экс-глава Черлакского района Василий Яцковский получил полтора года общего режима

Дата публикации 30 сентября 2013 13:07 Автор Юлия Берлизова

Приговор бывшему главе Черлакского района Василию Яцковскому оглашен сегодня, 30 сентября. Экс-чиновник получил срок за продажу нефтеналивных барж без оценки и аукциона по заниженной цене. Яцковский взят под стражу в здании суда.
Сегодня, 30 сентября, Черлакский районный суд Омской области приговорил к полутора годам лишения свободы бывшего главу Черлакского района Василия Яцковского. Экс-чиновник получил срок за превышение полномочий и причинение многомиллионного ущерба, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствие выяснило, что к 2007 году черлакское МУП «Теплокоммунэнерго» задолжало частной компании «Монолит» 1,2 млн рублей за поставки мазута. Василий Яцковский, занимавший в то время пост главы Черлакского района, предложил погасить задолженность, передав ООО «Монолит» четыре нефтеналивные баржи, принадлежащие району.

В мае-июне 2007 года баржи были проданы частнику за 1,2 млн рублей без проведения независимой оценки и аукциона. Впоследствии «Монолит» продал это имущество более чем за 8,7 млн рублей.

Бывший чиновник не признал вину ни в ходе расследования уголовного дела, ни в судебном заседании.

Судебные заседания по делу Яцковского начались весной 2013 года. В сентябре глава района подал в отставку.

Кроме того, что суд лишил Яцковского свободы на срок полтора года, бывший глава в течение двух лет не сможет занимать должности главы местного самоуправления, муниципальной и государственной службы.

После того как приговор вступит в законную силу, прокуратура Черлакского района будет решать вопрос о взыскании с экс-чиновника суммы причиненного ущерба.

Фото с сайта vggr.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов