Омская мэрия попросит Шойгу погасить долги котельных минобороны

Омская мэрия попросит Шойгу погасить долги котельных минобороны

Дата публикации 30 сентября 2013 12:33 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Работа нескольких омских котельных, подведомственных министерству обороны РФ, приостановлена из-за долгов перед поставщиками ресурсов. Департамент городского хозяйства мэрии Омска подготовил письмо в адрес Сергея Шойгу с просьбой погасить задолженность.
Подготовка к отопительному сезону 2013/14 теплоисточников, принадлежащих министерству обороны РФ, находится на особом контроле у местных властей. Об этом шла речь сегодня, 30 сентября, на аппаратном совещании в горадминистрации.

Наибольшую озабоченность вызывает состояние котельной № 127 в поселке Степном. По данным департамента городского хозяйства, сейчас подрядная организация ведет работы по демонтажу оборудования и запорной арматуры на теплоисточнике, есть проекты договоров на капитальный ремонт объектов. Напомним, ранее представители обслуживающего котельную ОАО «РЭУ» заявили, что заключили договор на ремонт теплоисточника с ООО «Строй-Сити» и планируют закупать новое оборудование.

При этом ведомственная котельная № 14 не работает — из-за отсутствия печного топлива. Не поставляет тепло и котельная № 39, поскольку задолжала за потребленный газ ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».

Департамент городского хозяйства мэрии подготовил письмо в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу. В документе коммунальщики просят оказать содействие в погашении задолженности ведомственных объектов перед ресурсоснабжающими организациями и в обеспечении необходимым запасом топлива.

Добавим, что, по данным мэрии на 30 сентября, к теплоснабжению подключено 99% учреждений образования, 93% объектов культуры, 90% учреждений здравоохранения и 71% спортивных объектов города Омска. Тепло получил 6 441 из 6 756 многоквартирных жилых домов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов