Омская мэрия попросит Шойгу погасить долги котельных минобороны

Омская мэрия попросит Шойгу погасить долги котельных минобороны

Дата публикации 30 сентября 2013 12:33 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Работа нескольких омских котельных, подведомственных министерству обороны РФ, приостановлена из-за долгов перед поставщиками ресурсов. Департамент городского хозяйства мэрии Омска подготовил письмо в адрес Сергея Шойгу с просьбой погасить задолженность.
Подготовка к отопительному сезону 2013/14 теплоисточников, принадлежащих министерству обороны РФ, находится на особом контроле у местных властей. Об этом шла речь сегодня, 30 сентября, на аппаратном совещании в горадминистрации.

Наибольшую озабоченность вызывает состояние котельной № 127 в поселке Степном. По данным департамента городского хозяйства, сейчас подрядная организация ведет работы по демонтажу оборудования и запорной арматуры на теплоисточнике, есть проекты договоров на капитальный ремонт объектов. Напомним, ранее представители обслуживающего котельную ОАО «РЭУ» заявили, что заключили договор на ремонт теплоисточника с ООО «Строй-Сити» и планируют закупать новое оборудование.

При этом ведомственная котельная № 14 не работает — из-за отсутствия печного топлива. Не поставляет тепло и котельная № 39, поскольку задолжала за потребленный газ ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».

Департамент городского хозяйства мэрии подготовил письмо в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу. В документе коммунальщики просят оказать содействие в погашении задолженности ведомственных объектов перед ресурсоснабжающими организациями и в обеспечении необходимым запасом топлива.

Добавим, что, по данным мэрии на 30 сентября, к теплоснабжению подключено 99% учреждений образования, 93% объектов культуры, 90% учреждений здравоохранения и 71% спортивных объектов города Омска. Тепло получил 6 441 из 6 756 многоквартирных жилых домов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов