Омскую область с Болгарией может связать прямой рейс до Бургаса

Омскую область с Болгарией может связать прямой рейс до Бургаса

Дата публикации 30 сентября 2013 13:44 Автор Евгения Мельникова

В расписании аэропорта Омск-Центральный может появиться прямой рейс до Бургаса. Его запуск станет одним из этапов сотрудничества региона с болгарским городом. В дальнейшем в регионе могут быть созданы совместные предприятия по переработке омской сельхозпродукции на основе болгарских технологий.
О перспективах сотрудничества между регионами шла речь сегодня, 30 сентября, на встрече губернатора Омской области Виктора Назарова с делегацией из болгарского города Бургаса во главе с мэром Димитром Николовым. Речь шла об инвестиционном партнерстве, организации совместной переработки аграрной продукции, а также о развитии туризма и социальных технологий. По словам Виктора Назарова, Прииртышье готово рассматривать любые перспективные направления налаживания двусторонних отношений.

Бургас — самый большой город в Юго-Восточного региона Болгарии и четвертый по населению в стране. Административный центр одноименной общины и области. Является экономическим, транспортным, административным и культурным центром юго-восточной Болгарии.

По итогам переговоров определено несколько направлений. Среди них — организация прямого авиарейса Омск — Бургас, а также создание совместного предприятия по переработке местной сельхозпродукции по болгарским технологиям. Запланирован и обмен торгово-экономическими миссиями болгарских и омских деловых кругов.

Обсуждалась на встрече и возможность участия омского бизнеса в важных для развития болгарского курорта проектах. Отметим, что сегодня в Бургасе работает НПО «Мостовик»: компания проектирует развлекательный комплекс «Парк Океанариум», который затем будет строить. Не исключено, что омская компания будет задействована в реализации других крупных проектов, например в сфере развития транспортной инфраструктуры.

Мэр Бургаса Димитр Николов получил приглашение от Виктора Назарова принять участие в Форуме лучших социальных практик, который пройдет в Омске весной 2014 года. Добавим, что сегодня же между Бургасом и Омском заключено соглашение о сотрудничестве, а в дальнейшем города могут стать побратимами.

Фото с сайта manager.bg
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов