Омскую область с Болгарией может связать прямой рейс до Бургаса

Омскую область с Болгарией может связать прямой рейс до Бургаса

Дата публикации 30 сентября 2013 13:44 Автор Евгения Мельникова

В расписании аэропорта Омск-Центральный может появиться прямой рейс до Бургаса. Его запуск станет одним из этапов сотрудничества региона с болгарским городом. В дальнейшем в регионе могут быть созданы совместные предприятия по переработке омской сельхозпродукции на основе болгарских технологий.
О перспективах сотрудничества между регионами шла речь сегодня, 30 сентября, на встрече губернатора Омской области Виктора Назарова с делегацией из болгарского города Бургаса во главе с мэром Димитром Николовым. Речь шла об инвестиционном партнерстве, организации совместной переработки аграрной продукции, а также о развитии туризма и социальных технологий. По словам Виктора Назарова, Прииртышье готово рассматривать любые перспективные направления налаживания двусторонних отношений.

Бургас — самый большой город в Юго-Восточного региона Болгарии и четвертый по населению в стране. Административный центр одноименной общины и области. Является экономическим, транспортным, административным и культурным центром юго-восточной Болгарии.

По итогам переговоров определено несколько направлений. Среди них — организация прямого авиарейса Омск — Бургас, а также создание совместного предприятия по переработке местной сельхозпродукции по болгарским технологиям. Запланирован и обмен торгово-экономическими миссиями болгарских и омских деловых кругов.

Обсуждалась на встрече и возможность участия омского бизнеса в важных для развития болгарского курорта проектах. Отметим, что сегодня в Бургасе работает НПО «Мостовик»: компания проектирует развлекательный комплекс «Парк Океанариум», который затем будет строить. Не исключено, что омская компания будет задействована в реализации других крупных проектов, например в сфере развития транспортной инфраструктуры.

Мэр Бургаса Димитр Николов получил приглашение от Виктора Назарова принять участие в Форуме лучших социальных практик, который пройдет в Омске весной 2014 года. Добавим, что сегодня же между Бургасом и Омском заключено соглашение о сотрудничестве, а в дальнейшем города могут стать побратимами.

Фото с сайта manager.bg
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов