«Омичка» сыграет матч для маленькой Даши Мамаевой

«Омичка» сыграет матч для маленькой Даши Мамаевой

Дата публикации 1 октября 2013 08:47 Автор Ольга Данилова

Первый домашний матч волейбольной команды «Омичка» будет благотворительным. Все средства от продажи билетов «Омские кошки» перечислят в фонд «Радуга» для Даши Мамаевой, которой нужна операция на трахее.
В следующую пятницу, 11 октября, «Омичка» сыграет благотворительный матч, средства которого передаст в детский фонд «Радуга» для Даши Мамаевой. У ребенка, которому не исполнилось еще и двух лет, врожденная трахеомаляция — аномалия развития трахеи. Из-за нее Даша не может свободно дышать и говорить.

— Операцию по протезированию трахеи могут провести в Германии, в клинике детской хирургии и детской урологии Кельна. Стоимость обследования и лечения составит около 15 тысяч евро, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в благотворительном фонде.

Болельщики волейбольной команды «Омичка» могут помочь Даше, купив билет на матч 11 октября. Кроме того, в фойе СКК им. Виктора Блинова будут установлены ящики для пожертвований на лечение девочки, сообщили в пресс-службе команды.

К сожалению, Даша не сможет присутствовать на матче по состоянию здоровья. Поддержать «Омских кошек» в игре «Факелом» из Нового Уренгоя придут ее родители.

Билеты на благотворительный матч «Омских кошек» поступят в продажу сегодня, 1 октября.  Кроме того, в новом сезоне волейбольный клуб «Омичка» станет участником проекта «Монетка на здоровье», также организованного благотворительным центром «Радуга». Один рубль с каждого проданного билета на матчи команды будет перечисляться детям, которым требуются дорогостоящее лечение.

Фото предоставлено пресс-службой ВК «Омичка»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...