«Омичка» сыграет матч для маленькой Даши Мамаевой

«Омичка» сыграет матч для маленькой Даши Мамаевой

Дата публикации 1 октября 2013 08:47 Автор Ольга Данилова

Первый домашний матч волейбольной команды «Омичка» будет благотворительным. Все средства от продажи билетов «Омские кошки» перечислят в фонд «Радуга» для Даши Мамаевой, которой нужна операция на трахее.
В следующую пятницу, 11 октября, «Омичка» сыграет благотворительный матч, средства которого передаст в детский фонд «Радуга» для Даши Мамаевой. У ребенка, которому не исполнилось еще и двух лет, врожденная трахеомаляция — аномалия развития трахеи. Из-за нее Даша не может свободно дышать и говорить.

— Операцию по протезированию трахеи могут провести в Германии, в клинике детской хирургии и детской урологии Кельна. Стоимость обследования и лечения составит около 15 тысяч евро, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в благотворительном фонде.

Болельщики волейбольной команды «Омичка» могут помочь Даше, купив билет на матч 11 октября. Кроме того, в фойе СКК им. Виктора Блинова будут установлены ящики для пожертвований на лечение девочки, сообщили в пресс-службе команды.

К сожалению, Даша не сможет присутствовать на матче по состоянию здоровья. Поддержать «Омских кошек» в игре «Факелом» из Нового Уренгоя придут ее родители.

Билеты на благотворительный матч «Омских кошек» поступят в продажу сегодня, 1 октября.  Кроме того, в новом сезоне волейбольный клуб «Омичка» станет участником проекта «Монетка на здоровье», также организованного благотворительным центром «Радуга». Один рубль с каждого проданного билета на матчи команды будет перечисляться детям, которым требуются дорогостоящее лечение.

Фото предоставлено пресс-службой ВК «Омичка»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов