Реклама шоу-клуба «Жара» оскорбляет омичей

Реклама шоу-клуба «Жара» оскорбляет омичей

Дата публикации 1 октября 2013 09:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На сайте Омского УФАС завершился опрос, касающийся рекламы шоу-клуба «Жара». В голосовании приняли участие почти 300 пользователей. Больше половины из них посчитало рекламу непристойной. За нарушение закона «О рекламе» ответит рекламодатель или рекламное агентство.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области намерено возбудить дело о нарушении федерального закона «О рекламе» по факту непристойной рекламы шоу-клуба «Жара». Поводом для этого стали результаты опроса, который УФАС проводило на своем сайте с 18 по 30 сентября.

Напомним, в управление поступили жалобы от омичей, которые посчитали изображение полуобнаженной женщины на  рекламных щитах «Жары» оскорбительным и непристойным. По утверждению заявителей, реклама эротического клуба способна нанести вред подрастающему поколению в связи с ее размещением на центральных магистралях, вблизи школ и так далее.

В опросе, которое ведомство запустило на своем сайте, приняли участие 294 интернет-пользователя. 56% из них посчитали, что на рекламных щитах размещен оскорбительный образ, против высказались 42%, остальные воздержались от оценки.

— Омское УФАС будет возбуждать дело о нарушении федерального закона «О рекламе» в отношении рекламодателя или рекламораспространителя, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства. — Информация об этом в ближайшее время появится на нашем сайте.

Добавим, что ИА «Твой Омск» запустило аналогичный опрос на своей странице «ВКонтакте». 51,8% пользователей высказались за то, что реклама с полуобнаженной женщиной оскорбительна.

Напомним, что владельцем шоу-клуба «Жара» является известный омский предприниматель Юрий Шалыгин. Ему также принадлежит компания «Росавтотранс» (такси «Семерочка», «Халява», «Желтое» и другие), ресторан «Малибу», суши-бар «Токио», массажный салон «Рай».

Фото с сайта stroikomp-sk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов