Битум Омского НПЗ уложат на дороги Казахстана

Битум Омского НПЗ уложат на дороги Казахстана

Дата публикации 1 октября 2013 11:12 Автор Никита Сергеев

Комитет автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций Казахстана рекомендовал подрядчикам возобновить применение битумов производства Омского НПЗ. Экспертиза показала, что омская продукция соответствует требованиям отраслевых стандартов республики.
Битумы марки БНД 90/130 производства Омского НПЗ «Газпром нефти» соответствуют требованиям отраслевых стандартов Республики Казахстан. Такой вывод был сделан экспертами научно-исследовательского института при министерстве транспорта Республики Казахстан АО «Каздорнии» по результатам испытаний, проведенных летом 2013 года.

Комитет автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций республики Казахстан рекомендовал территориальным подразделениям комитета, РГП «Казахавтодор», подрядным организациям и акиматам областей и городов возобновить применение битумов производства Омского НПЗ.

Одновременно АО «Каздорнии» были произведены сравнительные исследования качества асфальтобетона, произведенного на основе битумов Омского НПЗ и продукции других производителей. Специалисты научно-исследовательского института пришли к заключению, что битумы Омского НПЗ не уступают по качеству продукции других производителей.

Напомним, в сентябре на улице Панфилова в Омске появился первый участок с экспериментальным покрытием производства ОНПЗ. Ремонт магистрали по новой технологии прошел в рамках совместного проекта правительства региона и компании «Газпром нефть». Современные битумные материалы от Омского нефтезавода будут и дальше появляться на автодорогах города и области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...