Органы соцзащиты проверят омские банки и магазины на доступность

Органы соцзащиты проверят омские банки и магазины на доступность

Дата публикации 1 октября 2013 11:28 Автор Юлия Берлизова

В минтруда Омской области разрабатывается документ, который регламентирует государственный контроль в области доступности различных объектов для маломобильных групп населения. Планируется, что контроль возьмут на себя учреждения социальной защиты.
О разработке постановления правительства по организации регионального государственного контроля в области доступности различных объектов для инвалидов и маломобильных групп населения сегодня, 1 октября, на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Омской области рассказал министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский.

— У нас были определенные проблемы, в том числе с прокуратурой, потому что органы социальной защиты не могут проводить проверки организаций на предмет доступности. Поэтому мы проводили не проверки, а обследования. Актировали, в каком состоянии находятся те или иные объекты, и либо писали письма, либо составляли протоколы об административных правонарушениях, — рассказал Михаил Дитятковский. — Органы прокуратуры по некоторым районам выдавали нам предписание, что мы превышаем полномочия в этом вопросе, и ситуация выглядела немножко смешно. Сейчас мы органы соцзащиты официально наделим функциями по региональному госконтролю.

Среди бюджетных учреждений региональные власти определили полторы тысячи приоритетных объектов, которые в первую очередь требуют обеспечения доступности для инвалидов.

Треть этих объектов должны стать доступными к концу 2014 года. В этом году в рамках программы «Доступная среда» 140 объектов будут оборудованы для инвалидов — это поликлиники, учреждения социального обслуживания, колледжи, училища, автовокзалы, спорткомплексы и так далее. На эти цели направляется 120 миллионов рублей.

Фото с сайта karsunmo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов