Омичи могут проверить зрение на топографе и офтальмологическом сканере

Омичи могут проверить зрение на топографе и офтальмологическом сканере

Дата публикации 2 октября 2013 05:52 Автор Никита Сергеев

Компьютерный топограф Pentacam и сканер HiScan появились в областной офтальмологической больнице. Новые установки обошлись региональному бюджету в пять миллионов рублей.
В клинической офтальмологической больнице им. Выходцева закончена установка компьютерного топографа Pentacam и офтальмологического сканера HiScan. Оборудование предназначено для диагностики различных патологий зрения.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минздрава, аппаратура позволяет проводить диагностику безболезненно и бесконтактно, сокращая при этом время проведения процедуры. К примеру, топограф определяет патологию роговицы и хрусталика как при оперативных вмешательствах, так и при других видах лечения и коррекции зрения. Сканер HiScan — это прибор УЗИ, который обеспечивает осмотр всех тканей глаза и определение их размеров. Прибор крайне необходим в диагностике отслойки сетчатки, внутриглазных и внутриорбитальных опухолей, кровоизлияний, инородных тел.

Отметим, что оборудование приобретено за счет средств областного бюджета. Затраты региональной казны составили пять миллионов рублей.

Фото с сайта images.nciku.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов