Реабилитационные центры для наркозависимых могут получить господдержку

Реабилитационные центры для наркозависимых могут получить господдержку

Дата публикации 1 октября 2013 15:19 Автор Ольга Данилова

В России разрабатывается госпрограмма, благодаря которой общественники, занимающиеся реабилитацией наркозависимых, смогут получить господдержку. Об этом стало известно на встрече губернатора Омской области Виктора Назарова и руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета.
Сегодня, 1 октября, губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с заместителем директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, руководителем аппарата Государственного антинаркотического комитета Николаем Цветковым. В ходе встречи они обсудили ситуацию с оборотом наркотиков в России и в регионе.

В частности, речь шла о создании национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ. Такая система позволит возвращать в общество людей, отказавшихся от потребления наркотиков и от участия в их незаконном обороте, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Давая свою оценку ситуации с оборотом наркотиков в стране, Николай Цветков отметил некоторые позитивные тенденции. В первую очередь — снижение смертности среди молодых людей, страдающих наркотической зависимостью.

По словам Цветкова, сейчас разрабатывается государственная программа, благодаря которой  общественные организации, занимающиеся реабилитацией наркозависимых и делают это эффективно, в будущем смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства.

Фото с сайта adi19.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...