Реабилитационные центры для наркозависимых могут получить господдержку

Реабилитационные центры для наркозависимых могут получить господдержку

Дата публикации 1 октября 2013 15:19 Автор Ольга Данилова

В России разрабатывается госпрограмма, благодаря которой общественники, занимающиеся реабилитацией наркозависимых, смогут получить господдержку. Об этом стало известно на встрече губернатора Омской области Виктора Назарова и руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета.
Сегодня, 1 октября, губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с заместителем директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, руководителем аппарата Государственного антинаркотического комитета Николаем Цветковым. В ходе встречи они обсудили ситуацию с оборотом наркотиков в России и в регионе.

В частности, речь шла о создании национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ. Такая система позволит возвращать в общество людей, отказавшихся от потребления наркотиков и от участия в их незаконном обороте, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Давая свою оценку ситуации с оборотом наркотиков в стране, Николай Цветков отметил некоторые позитивные тенденции. В первую очередь — снижение смертности среди молодых людей, страдающих наркотической зависимостью.

По словам Цветкова, сейчас разрабатывается государственная программа, благодаря которой  общественные организации, занимающиеся реабилитацией наркозависимых и делают это эффективно, в будущем смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства.

Фото с сайта adi19.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов