«Простудные» вирусы прибыли по расписанию

«Простудные» вирусы прибыли по расписанию

Дата публикации 2 октября 2013 06:48

С первыми холодами в Прииртышье, как и в других регионах Сибири, наблюдается рост заболеваемости вирусными инфекциями.
С первыми холодами в Прииртышье, как и в других регионах Сибири, наблюдается рост заболеваемости вирусными инфекциями.

Всего зарегистрировано около девяти тысяч обращений в поликлиники с симптомами острых респираторных заболеваний. Это соответствует сезонному уровню заболеваемости ОРЗ, эпидемический порог не превышен. Вирусов гриппа лабораторные исследования пока не выявили.

Специалисты министерства здравоохранения Омской области отмечают, что большое влияние на уровень заболеваемости сезонными инфекциями оказывает вакцинопрофилактика. Люди, привитые вакциной против гриппа, либо не болеют, либо переносят заболевание в легкой форме. На сегодняшний день в Омской области привито 237 тысяч человек – более половины из числа лиц, подлежащих вакцинации, причем большая часть – дети.

Между тем амбулаторно-поликлиническая служба региона готова к приему пациентов, в том числе и с острыми респираторными заболеваниями, не только в рабочее время, но и в праздничные и выходные дни. Время приема в поликлиниках в рабочие дни – с 8.00 до 20.00. В выходные дни – с 9.00 до 14.00. Вызов врача на дом осуществляется в рабочие дни с 8.00 до 18.00, в выходные – с 9.00 до 12.00. В то же время врачи не рекомендуют во время эпидсезона посещать поликлиники беременным женщинам, мамам с детьми и пожилым людям, относящимся к группам риска. При первых признаках заболевания им следует вызвать врача на дом.

Также медики советуют не забывать о так называемой неспецифической профилактике заболеваний. Одеваться следует по погоде, не допускать переохлаждения организма. Также рекомендуется чаще мыть руки с мылом, правильно питаться, помнить о необходимости надевать маски, особенно тем, кто уже заболел. 

Фото с сайта uainfo.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов