Глава злоупотребил. Полномочиями

Глава злоупотребил. Полномочиями

Дата публикации 2 октября 2013 06:50

В понедельник Черлакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего Василия Яцковского – бывшего главы местной администрации. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.
В понедельник Черлакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего Василия Яцковского – бывшего главы местной администрации. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Яцковский в 2007 году решил помочь МУП «Теплокоммунэнерго», которое имело задолженность в сумме 1,2 млн. рублей перед ООО «Монолит» за поставки мазута. Задолженность он предложил погасить путем передачи этой фирме принадлежащих муниципальному образованию четырех нефтеналивных барж. Имущество было продано без проведения независимой оценки и аукциона по заниженной стоимости за 1,2 млн. рублей. Впоследствии ООО «Монолит» реализовало баржи более чем за 8,7 млн. рублей.

Действиями Яцковского были существенно нарушены интересы государства и причинен ущерб Черлакскому муниципальному району в размере не менее 8,7 млн. рублей.

Яцковский как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании вину в совершении преступления не признал, мер по возмещению причиненного ущерба не принял. В сентябре 2013 года он ушел в отставку. 

Черлакский районный суд признал Василия Яцковского виновным и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет занимать должности главы местного самоуправления, муниципальной и государственной службы.

После оглашения приговора экс-чиновник был взят под стражу в зале суда.

Автор Борис Егоров
Фото с сайта srf74.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов