ОАО «РЭУ» попросило поставщика убавить газ

ОАО «РЭУ» попросило поставщика убавить газ

Дата публикации 2 октября 2013 07:01 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Обслуживающее котельную в поселке Степном ОАО «РЭУ» просит ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» уменьшить объем поставки газа на ведомственные теплоисточники. Управление задолжало поставщику 3,9 млн рублей, а теперь решило перейти на альтернативные виды топлива.
Поставщик природного газа — ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» — получил от ОАО «РЭУ» письмо с просьбой уменьшить объемы поставки газа на 65% от договорного объема. Причиной такого сокращения стали долги за потребленное топливо, которые накопились у организации, обслуживающей теплоисточники минобороны РФ. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Омск», по данным на 1 октября 2013 года задолженность компании-потребителя составляет 3,9 млн рублей. Дебиторская задолженность накопилась с января по сентябрь 2013 года — за указанный период платежи отсутствовали.

— Уменьшение объема потребления газа ОАО «РЭУ» не относится к ограничению поставки газа, а представляет собой договоренность сторон, которая является неотъемлемой частью государственных контрактов поставки газа, — отметили в пресс-службе. — Для выработки тепловой энергии дебитор переходит на альтернативные виды топлива. Соблюдая интересы граждан-потребителей коммунальных услуг до решения вопроса о погашении дебиторской задолженности, ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» разрешило подачу газа в прежнем объеме на котельную, которую обслуживает ОАО «РЭУ».

Отметим, что РЭУ обслуживает в Омске котельную поселка Степного, принадлежащую министерству обороны РФ. Накануне отопительного сезона часть ведомственных теплоисточников встала — из-за долгов, которые накопило управление перед поставщиками ресурсов. Департамент городского хозяйства мэрии подготовил письмо в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу. В документе коммунальщики просят оказать содействие в погашении задолженности ведомственных объектов перед ресурсоснабжающими организациями и в обеспечении необходимым запасом топлива.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов