ОАО «РЭУ» попросило поставщика убавить газ

ОАО «РЭУ» попросило поставщика убавить газ

Дата публикации 2 октября 2013 07:01 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Обслуживающее котельную в поселке Степном ОАО «РЭУ» просит ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» уменьшить объем поставки газа на ведомственные теплоисточники. Управление задолжало поставщику 3,9 млн рублей, а теперь решило перейти на альтернативные виды топлива.
Поставщик природного газа — ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» — получил от ОАО «РЭУ» письмо с просьбой уменьшить объемы поставки газа на 65% от договорного объема. Причиной такого сокращения стали долги за потребленное топливо, которые накопились у организации, обслуживающей теплоисточники минобороны РФ. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Омск», по данным на 1 октября 2013 года задолженность компании-потребителя составляет 3,9 млн рублей. Дебиторская задолженность накопилась с января по сентябрь 2013 года — за указанный период платежи отсутствовали.

— Уменьшение объема потребления газа ОАО «РЭУ» не относится к ограничению поставки газа, а представляет собой договоренность сторон, которая является неотъемлемой частью государственных контрактов поставки газа, — отметили в пресс-службе. — Для выработки тепловой энергии дебитор переходит на альтернативные виды топлива. Соблюдая интересы граждан-потребителей коммунальных услуг до решения вопроса о погашении дебиторской задолженности, ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» разрешило подачу газа в прежнем объеме на котельную, которую обслуживает ОАО «РЭУ».

Отметим, что РЭУ обслуживает в Омске котельную поселка Степного, принадлежащую министерству обороны РФ. Накануне отопительного сезона часть ведомственных теплоисточников встала — из-за долгов, которые накопило управление перед поставщиками ресурсов. Департамент городского хозяйства мэрии подготовил письмо в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу. В документе коммунальщики просят оказать содействие в погашении задолженности ведомственных объектов перед ресурсоснабжающими организациями и в обеспечении необходимым запасом топлива.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов