Общественное телевидение рекламу не покажет

Общественное телевидение рекламу не покажет

Дата публикации 29 февраля 2012 16:48

В 2013 году Правительство РФ приступит к созданию общественного телевидения. Оно появится на одном из федеральных каналов. Основной посыл нового СМИ – отсутствие рекламы.
В 2013 году Правительство РФ приступит к созданию общественного телевидения. Оно появится на одном из федеральных каналов. Основной посыл нового СМИ – отсутствие рекламы.

На встрече с прессой в Манеже Владимир Путин подчеркнул, что государственное телевидение необходимо избавлять от рекламы, передает корреспондент ИА «Твой Омск». У населения должен сформироваться спрос на качественную продукцию. Поэтому и было принято решение создать общественное телевидение. Оно должно сделать информационную среду более конкурентной и, соответственно, более интересной.

Владимир Путин заявил, что полностью разделяет идею создания общественного телевидения:
– Это хорошая идея, правильная, и мы ее будем реализовывать. Нужно найти экономическую базу самостоятельности и независимости от государства настолько, насколько это возможно. И, конечно, сейчас специалисты, эксперты ведут создание этой независимой экономической базы. Какой-то первоначальный взнос со стороны государства возможен. Разные варианты, их нужно пообсуждать, это вопрос пока не решенный. Но нам очень хочется это сделать, – отметил премьер. – Я очень хорошо отношусь к СМИ. Считаю, что в наше время, в условиях, когда общество абсолютно открыто, скажем, перед Интернетом, а Интернет - перед обществом, просто бессмысленно что-то ограничивать в средствах массовой информации. Ну просто нет никакого ни политического, никакого экономического смысла в этом, потому что любой человек уже с телефона может посмотреть все новости, и это будет распространяться и дальше.

Кроме того, по мнению премьера, телевидение, и в первую очередь, государственное, нужно избавлять его от рекламы и насыщать другим контентом.

Ранее, на встрече с лидерами традиционных религиозных общин России, премьер-министр отметил, что эфирное время необходимо предоставлять и религиозным организациям.
– Голос церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу – в том числе, конечно, на федеральных телевизионных каналах, – уточнил тогда Владимир Путин.

Общественное телевидение запустят на одном из федеральных каналов.

Автор Анна Бамбульская, Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов