Общественное телевидение рекламу не покажет

Общественное телевидение рекламу не покажет

Дата публикации 29 февраля 2012 16:48

В 2013 году Правительство РФ приступит к созданию общественного телевидения. Оно появится на одном из федеральных каналов. Основной посыл нового СМИ – отсутствие рекламы.
В 2013 году Правительство РФ приступит к созданию общественного телевидения. Оно появится на одном из федеральных каналов. Основной посыл нового СМИ – отсутствие рекламы.

На встрече с прессой в Манеже Владимир Путин подчеркнул, что государственное телевидение необходимо избавлять от рекламы, передает корреспондент ИА «Твой Омск». У населения должен сформироваться спрос на качественную продукцию. Поэтому и было принято решение создать общественное телевидение. Оно должно сделать информационную среду более конкурентной и, соответственно, более интересной.

Владимир Путин заявил, что полностью разделяет идею создания общественного телевидения:
– Это хорошая идея, правильная, и мы ее будем реализовывать. Нужно найти экономическую базу самостоятельности и независимости от государства настолько, насколько это возможно. И, конечно, сейчас специалисты, эксперты ведут создание этой независимой экономической базы. Какой-то первоначальный взнос со стороны государства возможен. Разные варианты, их нужно пообсуждать, это вопрос пока не решенный. Но нам очень хочется это сделать, – отметил премьер. – Я очень хорошо отношусь к СМИ. Считаю, что в наше время, в условиях, когда общество абсолютно открыто, скажем, перед Интернетом, а Интернет - перед обществом, просто бессмысленно что-то ограничивать в средствах массовой информации. Ну просто нет никакого ни политического, никакого экономического смысла в этом, потому что любой человек уже с телефона может посмотреть все новости, и это будет распространяться и дальше.

Кроме того, по мнению премьера, телевидение, и в первую очередь, государственное, нужно избавлять его от рекламы и насыщать другим контентом.

Ранее, на встрече с лидерами традиционных религиозных общин России, премьер-министр отметил, что эфирное время необходимо предоставлять и религиозным организациям.
– Голос церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу – в том числе, конечно, на федеральных телевизионных каналах, – уточнил тогда Владимир Путин.

Общественное телевидение запустят на одном из федеральных каналов.

Автор Анна Бамбульская, Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...